Una presión que el Slavia no experimentaba desde hacía mucho tiempo. Cómo fue el partido de otoño en Feyenoord?

Pase, pase, patada y nada de potencia. Eso es lo que parecieron la mayoría de las acciones del Slavia en la primera parte del partido de la Europa League en casa del Feyenoord de Rotterdam. Recapitulemos el partido de septiembre antes de los cuartos de final del jueves.

El Slavia empezó en Rotterdam con una alineación muy improvisada, con el entonces inexperto Aiham Ousou en defensa debido a las lesiones de otros, y los suplentes Ubong Ekpai y Stanislav Tecl corriendo de un lado a otro en ataque.

La ausencia de Taras Kacharaba y de los pilares ofensivos fue notable. El Feyenoord encerró a los eslavos desde el primer minuto y presionó tanto que los seychelenses tuvieron que jugárselo todo desde el primer toque. Ni el Barcelona ni el Inter de Milán habían experimentado algo parecido.

El equipo holandés creó diez ocasiones en la primera parte, que se tradujeron en varias llegadas, cinco de las cuales se pueden denominar ocasiones de gol. El marcador fue de 2:0, que seguía siendo un resultado aceptable para el Slavia teniendo en cuenta el desarrollo del partido.

Los jugadores locales se vieron impulsados por la afición, que puso en aprietos a los jugadores del Slavia animando ruidosamente en el famoso De Kuip Arena. Aun así, estaba claro que el ritmo de la primera parte no podía ser sostenido físicamente por el equipo de Rotterdam durante los noventa minutos.

El despliegue del Feyenoord en la primera parte quedó patente tras el cambio de lado. En cambio, el Slavia, bien preparado físicamente, empezó a dominar, Tomas Holeš redujo la desventaja, Ivan Schranz tuvo el empate, pero sólo remató de volea ante el defensa rival.

La presión del Praga no condujo al empate, por otra parte el Feyenoord no creó ni una sola buena ocasión en la segunda parte. El Slavia tuvo el 56% de la posesión del balón en la final, los locales dominaron en disparos (12:8) y tiros a puerta (5:4).

¿Qué lecciones podemos extraer del partido de otoño? A resolver el partido inaugural, a no dejarse distraer por el ambiente tormentoso y a volver la alineación un poco más ofensiva tras el cambio de lado e intentar golpear.

Fuente: SK Slavia Praha