¿Una pelea entre jugadores del Chelsea? Es la última vez que acepto un comportamiento así», afirma tajante Pochettino

El Chelsea derrotó el lunes al Everton por 6-0 en la 33ª jornada de la Premier League, dejando sólo tres puntos de distancia con el sexto clasificado, el Newcastle. Pero la actuación y el resultado quedaron algo ensombrecidos por una refriega y una discusión entre los jugadores sobre quién lanzaría el penalti. Tras el partido, el entrenador Mauricio Pochettino fue claro sobre el incidente.

El Chelsea derrotó el lunes al Everton por 6-0 en la 33ª jornada de la Premier League, dejando sólo tres puntos de distancia con el sexto clasificado, el Newcastle. Pero la actuación y el resultado quedaron algo ensombrecidos por una refriega y una discusión entre los jugadores sobre quién lanzaría el penalti. Tras el partido, el entrenador Mauricio Pochettino dejó clara su opinión sobre el incidente.

El Chelsea prácticamente decidió el resultado del partido contra el Everton en la primera parte. Cole Palmer, que abrió el marcador en el minuto trece, escribió una letra muy valiente bajo los tres puntos.

Palmer aumentó la ventaja de los Blues cinco minutos después, cuando Pickford logró desbaratar un disparo de Jackson, pero se quedó corto en el remate del ex jugador del Manchester City y los aficionados del Everton supieron que se habían equivocado.

Y en el minuto 29 completó su triplete. Pickford corrió desde la cal y decidió centrar, pero fue Palmer quien atrapó su pase. El inglés de 21 años lo está haciendo muy bien en estos momentos. Ha enviado dos balones a la red del Burnley y marcó un triplete contra el Manchester United.

Incluso marcó cuatro tantos contra el Everton, cuando marcó de penalti en la segunda parte, concretamente en el minuto 64. El penalti, sin embargo, estuvo precedido por una refriega entre jugadores del Chelsea que discutían sobre quién lanzaría la pena máxima.

Primero Noni Madueke y Nicolas Jackson se pelearon por el balón, y tras unos instantes Thiago Silva los calmó. Entonces Palmer fue a por el balón, lo que provocó otra refriega. Finalmente, la situación fue resuelta por el capitán Conor Gallagher, que designó a Palmer como lanzador del penal.

Es la última vez que acepto este tipo de comportamiento», declaró Pochettino

El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, recordó en la rueda de prensa posterior al partido que Palmer es el lanzador del penalti. Y también dejó clara su opinión sobre todo el incidente.

La disciplina es lo más importante en nuestro equipo y los jugadores ofensivos deben demostrar que tienen hambre de gol, pero no voy a aceptar esta situación. Seré muy fuerte. Prometo que no volverá a ocurrir», dijo Pochettino en la rueda de prensa posterior al partido.

Palmer es un jugador que tiene que lanzar penaltis. No puede volver a pasar, no podemos volver a comportarnos como niños. Les he dicho a los jugadores que es la última vez que acepto un comportamiento así. Esto no es una broma. Lo repetiré muy claramente: Palmer es un lanzador de penaltis», añadió el entrenador del Chelsea.

Fuente: Premier League, Sky Sports, X