Una buena actuación del Chelsea no fue suficiente para llevarse los puntos. Los Citizens remontaron con goles de Haaland y Kovacic

El Manchester City se impuso por 2-0 al Chelsea en la primera jornada de la Premier League. El equipo de Stamford Bridge dispuso de varias ocasiones prometedoras, pero pagó la productividad de Erling Haaland y un hermoso disparo de Mateo Kovacic.

La defensa de los Blues tuvo el primer trabajo en el minuto 8, cuando logró bloquear un disparo de Bernardo Silva. Pero por lo demás el partido estaba igualado, el Chelsea tuvo algunas ocasiones interesantes pero no las aprovechó. Y en el minuto 19 tuvo mala suerte.

Porque el balón rebotó sin suerte en la cal de Erling Haaland, desguarnecido en estos espacios, y realizó una buena entrada. El buen juego de los Citizens continuó con un remate lejano de Kevin de Bruyne que se marchó fuera por poco.

Pero después de eso, los locales se pusieron las pilas y mostraron algunas acciones ofensivas. Pero la mayoría de ellas acabaron en el borde del área, y cuando Nicolas Jackson ya golpeó tras un error de Ederson, su disparo no pudo sostenerse por fuera de juego.

Así pues, fue un partido reñido, en el que los favoritos sobre el papel ganaban por 1:0. Tras el cambio de lado, los azules tuvieron un buen comienzo, pero la fase final seguía chirriando. Haaland pudo haber marcado la diferencia en el otro extremo, pero no encontró al portero.

En el minuto 61, Jackson desperdició una ocasión de gol al ser salvado por un Ederson por lo demás inseguro. Cinco minutos más tarde, Rico Lewis marcó un gol irregular en el otro lado tras una falta cometida por uno de sus compañeros.

Los Blues no crearon más ocasiones en los siguientes diez buenos minutos, que llegaron en el minuto 84. El ex jugador del Chelsea Mateo Kovacic tocó el balón con la mano unos metros fuera del área y su disparo pegado al poste izquierdo no dio ninguna oportunidad a Sánchez.

Después de eso, el partido quedó sentenciado y los Citizens abrieron la temporada con la puerta a cero. El Chelsea, por su parte, tiene por delante una semana complicada, primero los play-offs de la Conferencia y luego un partido de liga fuera de casa.

Fuente: Canal+ Sport, Premier League