Una Bélgica debilitada intentará romper la racha de victorias de Italia. Pero el partido no se romperá hasta la segunda parte

A las 21:00 horas del viernes, el Allianz Arena acogerá un choque entre dos selecciones invictas que buscarán el pase a las semifinales de la Eurocopa 2020. Sin embargo, ninguna de las dos selecciones ha tenido un camino tan fácil hacia los cuartos de final como muchos habrían esperado.

El Allianz Arena acogerá el viernes a las 21:00 horas un choque entre dos selecciones invictas que buscarán el pase a las semifinales de la Eurocopa 2020. Sin embargo, ninguna de las dos selecciones ha tenido un camino tan fácil hacia los cuartos de final como muchos hubieran esperado.

Italia, que superó la fase de grupos sin encajar un solo gol con un marcador de 7-0, veía los octavos de final contra Austria más como un trámite y muchos pensaban que este partido se decantaría claramente a favor del equipo italiano.

Sin embargo, ocurrió todo lo contrario, y el equipo en torno al cañonero Ciro Immobile se complicó bastante el pase a cuartos de final cuando el partido tuvo que decidirse en la prórroga. Pero Italia se dio cuenta de lo que realmente estaba en juego y ganó el partido por 2-1.

Bélgica, que tuvo que pasar por encima de los ganadores de la Eurocopa 2016, no lo tuvo más fácil. Los de Roberto Martínez se impusieron tras un gol de Thorgan Hazard desde fuera de los dieciséis metros en la primera parte.

En la segunda parte, podría decirse que Bélgica se limitó a controlar la ventaja y, tras ceder la presión final de los portugueses, pudo alegrarse de su pase a cuartos de final.

En este partido, es bastante difícil predecir quién podría avanzar. Lo que es más fácil, sin embargo, es predecir en qué mitad se marcarán más goles. Y por eso podemos esperar una primera parte sin goles.

Italia confirmó en su partido contra Austria que si se enfrenta a un rival con una defensa sólida, lo que no es el caso de ninguno de los rivales del grupo italiano, le cuesta mucho llegar a los dieciseisavos de su adversario.

No se puede decir lo mismo de Bélgica, pero si nos fijamos en sus estadísticas de la primera parte, por ejemplo, en el partido contra Dinamarca o justo contra Portugal, sólo consiguieron 1 tiro a puerta.

En el primer partido mencionado, los belgas incluso marcaron en la primera parte. En el partido contra Finlandia, fueron mejores y lograron realizar 3 disparos, pero ninguno de ellos acabó en gol.