Una actuación valiente y un final amargo en la prórroga. La selección checa no jugará el Mundial de Qatar

La selección checa de fútbol no pudo ganar su partido contra Suecia y tras perder 0:1 después de la prórroga quedó eliminada de la barrera del Mundial de Qatar. El único gol fue marcado en el minuto 110 por el suplente Robin Quaison.

Alexander Isak tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 6, pero su disparo de volea no encontró portería. Cinco minutos más tarde, Jan Kuchta envió el balón a la red, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

En el minuto 18, Adam Hložek intentó marcar de volea, pero su intento sólo dio en los guantes del guardameta local. Los checos jugaron de forma activa y en el minuto 28 Jan Kuchta brindó una gran ocasión a Hložek, pero la defensa sueca intervino en el último momento.

Momentos antes del descanso, Emil Forsberg disparó desde el borde del área, pero se perdió por muy poco en el segundo palo. Los checos se fueron a las cabinas con un empate sin goles, pero el cuerpo técnico se mostró satisfecho con su actuación.

Incluso después del cambio de lado, los checos se mostraban confiados, pero el juego de los extremos chirriaba. Funcionó muy bien en la punta del ataque Kuchta, que presionaba constantemente y causaba problemas a los defensas suecos.

Esperaron hasta el minuto 78 para tener una ocasión real, cuando un cabezazo de Mattias Svanberg fue atrapado por Tomas Vaclik. Justo después, Kuchta quedó libre en la otra banda, pero falló con la zurda. La mayor ocasión del partido la tuvo Milan Havel en la reanudación, pero falló el gol de volea.

En la prórroga, esperaron hasta el minuto 110 para tener una oportunidad y enseguida se produjo una situación de gol. Robin Quaison remató una buena jugada colectiva. No pasó nada más y tras la derrota por 0:1 los checos no irán al Mundial de Qatar.