Un supertalento salva el empate del Manchester United, el Benfica empata con el Ajax

Dos duelos muy interesantes nos esperaban el miércoles por la noche en la Liga de Campeones. El Atlético de Madrid recibía en su estadio al Manchester United, mientras que el Ajax de Amsterdam se enfrentaba al Benfica de Lisboa. En ninguno de los dos partidos conocimos al ganador.

Había muchas expectativas puestas en el Atlético de Madrid y el Manchester United. Cristiano Ronaldo volvía a Madrid y se enfrentaba de nuevo a su rival favorito, al que ya ha marcado 25 goles. Pero querrá olvidar cuanto antes la noche del miércoles en el Wanda Metropolitano.

Los Diablos Rojos entraron muy mal al partido. Estuvieron nerviosos, perdieron balones innecesarios y el Atlético les castigó. Ya en el minuto 7, un precioso centro de Renan Lodi encontró en vuelo a João Félix, que no fue atrapado por Harry Maguire y los colchoneros se adelantaron.

En el minuto 34, Renan Lodi remontó de nuevo. Tras un pase de Herrera, su disparo salió rozando el poste izquierdo. Pero el lateral izquierdo brasileño jugó un gran partido, estuvo muy activo y a punto estuvo de marcar un segundo gol justo antes del descanso.

Tras una situación estándar inteligentemente jugada, su centro encontró a Sime Vrsaljk en el segundo palo, cuyo cabezazo sólo acabó en el larguero. El Manchester United salió a la segunda parte sin cambios en su alineación ni en su juego. Siguió mostrándose desdentado y sin crear ocasiones.

El joven Anthony Elanga tuvo que entrar en juego. En el minuto 80, corrió por detrás de la defensa a pase de Bruno Fernandes, y encaró a Oblak, no lo dudó e igualó a 1-1.

En el minuto 86, Griezmann pudo volver a poner por delante a los colchoneros. Pero su precioso disparo enroscado sólo acabó en el larguero. El Atlético mereció ganar, al menos durante la primera parte, pero un error significó el 1-1.

Benfica de Lisboa – Ajax de Amsterdam

Sobre el papel, el partido menos atractivo ofreció un espectáculo muy emocionante. En el minuto 18, Dusan Tadic adelantó al Ajax, con un remate al poste derecho. El Ajax marcó un segundo gol muy poco después, pero en su propia portería. Un centro de Vertonghen fue rematado a su propia portería por el delantero Sébastien Haller.

Pero fue el máximo goleador de la actual temporada de la Liga de Campeones quien también marcó en la red derecha. En el minuto 29, cabeceó a la red un balón desviado para marcar por undécima vez en la competición millonaria de este año.

Pero el drama continuó. En el minuto 72, Roman Yaremchuk encontró un balón desviado en la cal y con un cabezazo empató a 2:2. Pero no se marcaron más goles y la revancha quedó totalmente abierta.