Un revés con la zona de descenso de la Premier League: Posiblemente el gol más bonito del año arregla la debacle, el Newcastle también gana

En la 23ª jornada de la Premier League, dos de los tres equipos de la zona de descenso ganaron. El Watford descendió al penúltimo puesto, decidido por un gran gol del delantero del Norwich Josh Sargent.

En la 23ª jornada de la Premier League, dos de los tres equipos de la zona de descenso ganaron. El Watford cayó al penúltimo puesto, decidido por un gran gol del delantero del Norwich Josh Sargent.

Antes de la 23ª jornada, el Watford ocupaba la mejor posición. Tenía menos partidos jugados que el Norwich y el Newcastle, y podía consolarse con una ventaja de uno y dos puntos, respectivamente.

Sin embargo, el partido inaugural del viernes no fue nada bueno. En una lucha directa por el decimoséptimo puesto, jugó contra el Norwich sin goles tras el descanso, pero en el minuto 51, el delantero estadounidense Josh Sargent dio ventaja a los Canaries con un gol irreal.

Fue el primer tanto en la Premier League para el joven ariete, que añadió un gol de seguro catorce minutos después, y el tercero de los visitantes llegó tras un desafortunado desvío del eslovaco Juraj Kucka.

El tercer gol también es importante porque el Watford descenderá en caso de empate sin goles tras la última jornada. El primer partido entre ambos terminó 3-1 a favor de los Hornets.

Otro golpe para los pupilos de Claudio Ranieri llegó el sábado. El penúltimo, el Newcastle, que había perdido su victoria al final de la semana, visitaba al Leeds. El Leeds era el rival perfecto para resarcirse, y vaya si lo consiguió.

Como era de esperar, los locales dominaron el balón, pero en los compases finales se mostraron casi inofensivos. Jonjo Shlevey disparó peligrosamente en la primera parte, e Ilian Meslier realizó una magnífica parada. El gran momento del centrocampista calvo llegó después de todo.

En el minuto 75, Javier Manquillo recibió una falta justo fuera del área. Fue Shelvey quien puso el balón y, gracias a la indecisión de Meslier, marcó de tiro cruzado el 1-0. Las Urracas saltaron al decimoctavo puesto, un punto por detrás del Norwich.

Fuente: Twitter, Premier League