Un punto contra los españoles, lo cual es decepcionante. A los checos se les escapó la victoria con goles al final de las dos mitades

La selección checa ha jugado su segundo partido de la tercera edición de la Nations League, empatando a 2 con los españoles en Praga. Los dos goles se marcaron al final del primer tiempo, pero el punto ante el favorito es merecido.

La selección checa disputó su segundo partido de la tercera edición de la Nations League, empatando 2-2 con la española en Praga. Los dos goles se marcaron al final del primer tiempo, pero el punto ante el favorito es merecido.

Los checos se adelantaron en la primera gran ocasión del partido, Jan Kuchta dio un pase al azar a Jakub Pesek en el lanzamiento, que tuvo un trabajo fácil. El equipo checo estaba más confiado y los españoles iban cogiendo el ritmo poco a poco.

No fue hasta el minuto 26 cuando Pablo Sarabia probó suerte, pero erró el tiro. La segunda ocasión de los españoles acabó en la red. Los checos jugaban sin el lesionado Jakub Jankt, lo que aprovechó Gavi para dejar sin opciones a Tomáš Vaclík con la zurda. El resultado fue de 1:1, y los goles llegaron en las únicas grandes ocasiones.

Justo después del cambio de lado, Ondřej Lingr pudo haber devuelto la ventaja al equipo local, pero escarbó el balón en una buena posición y no acertó a disparar. En el minuto 55 se fue solo ante el guardameta Kuchta, pero falló por escasos centímetros en el segundo palo.

En el otro lado, Vaclik reaccionó a un peligroso centro de Ferran Torres y cinco minutos después el suplente Marco Asensio remató al segundo palo. En el minuto 66, el estadio estalló, Kuchta convirtió esta vez una incursión en la portería con una precisa vaselina.

Torres, al igual que Asensio, remató sólo al larguero. A la tercera, la estructura goleadora ya jugaba a favor de los españoles, con un cabezazo en el minuto 90 asistido por el larguero de Iñago Martínez.

Tras el empate, los checos suman su cuarto punto en la tabla, y la próxima semana se enfrentarán a Portugal por el primer puesto.