Un problema para Croacia Tras el bronce en Qatar, el final es inminente en el grupo de la Eurocopa

Croacia ya ha jugado dos partidos en la B y sólo ha conseguido un punto. Actualmente ocupa la cuarta plaza con un balance negativo de 2:5. Para avanzar, necesitan vencer a Italia, lo que sin duda no será tarea fácil.

Croacia ya ha jugado dos partidos en la B y sólo ha conseguido un punto. Actualmente ocupa la cuarta plaza con un balance negativo de 2:5. Para avanzar, necesita vencer a Italia, lo que sin duda no será tarea fácil.

Croacia entró en su 17ª Eurocopa con un duelo contra España, la favorita del Grupo B. La selección del seleccionador Luis de la Fuente decidió la suerte del partido en el primer acto, marcando tres goles.

Croacia pudo reducir la desventaja en el minuto 80, pero Bruno Petkovic falló un penal. El posterior gol en el tiempo añadido no pudo ser debido a que uno de los jugadores corrió hacia el área antes del pitido del árbitro y se involucró en la acción.

Croacia necesitaba ganar a Albania. Pero sus planes se vieron ligeramente alterados en el minuto 11 por el espartano Qazim Laci, de 28 años, que abrió el marcador.

El experimentado equipo en torno al capitán Luka Modric logró decantar el resultado a su favor en la segunda parte con dos goles sin asistencia. Sin embargo, Klaus Gjasula empató en el tiempo añadido para resarcirse de su gol en propia meta.

Se trata de un gran revés para Croacia . Tras dos partidos disputados, se encuentran en la cola de la tabla con un marcador negativo de 2:5 y un solo punto.

Después del bronce en el Mundial de Catar 2022, acabar en la fase de grupos sería un enorme revés para los croatas. Sin embargo, hay que subestimar la dificultad del grupo.

Los croatas necesitarán hacer pleno de puntos en su último partido contra Italia. En caso de empate, se quedarían con dos puntos, que probablemente ni siquiera bastarían para pasar del tercer puesto. De siete participaciones, sólo sería la tercera clasificación de Croacia en un grupo.