¿Un milagro? No, el Bayern podría haber salido de Villarreal con una buena paliza. ¿Podrá darle la vuelta?

Fue toda una sorpresa para los que no conocen el fútbol español. El Villarreal derrotó al Bayern de Múnich por 1-0 en los cuartos de final de la Liga de Campeones, pero no de milagro, ya que podría haber marcado muchos más goles. Pero a quienes siguen regularmente al Submarino Amarillo no les sorprendió su fortaleza.

Fue toda una sorpresa para los que no conocen el fútbol español. El Villarreal derrotó al Bayern de Múnich por 1-0 en los cuartos de final de la Liga de Campeones, pero no de milagro, ya que podría haber marcado muchos más goles. Pero a quienes siguen habitualmente al Submarino Amarillo no les sorprendió su fortaleza.

¿Recibir al Bayern de Múnich en cuartos de final de la Liga de Campeones? Difícilmente se podría encontrar un rival más duro. Pero este Villarreal no se arredra ante nada. David se enfrentó a Goliat con todo el vigor, y los papeles de favorito y no favorito se invirtieron desde el principio.

El Villarreal puede hacerlo contra equipos fuertes. El año pasado eliminó al Arsenal en la Europa League, ganó al Manchester United en la final, empató recientemente con el Real Madrid y el Atlético de Madrid en la Liga y eliminó a la Juventus en octavos de final de la Liga de Campeones. Y ahora se enfrenta al Bayern.

Los bávaros llegaron a la ciudad de 50.000 habitantes como grandes favoritos. Pero no sabían el infierno que estaba a punto de desatarse en el Estadio de la Cerámica. El Villarreal no aflojó y no quiso defender el empate. Al contrario, atacaron activamente desde el principio y el Bayern no pudo hacer frente a un rival tenaz.

En el minuto 8, Danjuma adelantó a los locales, al cabecear por encima un disparo de Pareja. Pero eso no fue todo, en el minuto 41 Coquelin marcó un bonito gol, pero fue anulado por fuera de juego. Los jugadores del Bayern se salieron del papel y «El submarino amarillo » siguió navegando.

En la segunda parte, el delantero Gerard Moreno marcó tres goles. Primero, su disparo acabó en el larguero, desviado por muy poco por Coquelin, que se incorporaba. Pocos minutos después, el Villarreal realizó una rápida internada por la banda izquierda, Danjuma pasó entre el punto de penalti y el área pequeña a Moreno, sólo para que su disparo fuera bloqueado por un Davies escurridizo.

En el minuto 61, el delantero de 29 años aprovechó un error garrafal de Neuer y disparó a puerta vacía desde el centro del campo, pero no acertó. A los 15 minutos de la reanudación, Moreno pudo haber logrado un triplete.

En el minuto 87, los Groguets volvieron a marcar. Lo Celso lideró una gran escapada, enganchó para Upamecano y centró a Alfonso Pedraza en el área, pero éste falló una gran ocasión.

El resultado, que parece una sensación, sigue siendo clemente para el Bayern. El Villarreal podría haber marcado fácilmente 3-4 goles. Sin embargo, si juega de forma tan activa en el Allianz Arena, sus oportunidades de gol podrían ser muy grandes.

Fuente: Villarreal, Youtube