Un gol tras otro, pero Inglaterra está lidiando con la fuerte falta de Haaland. ¿Debería haber sido expulsado?

Erling Haaland está pulverizando récords en la Premier League y es claramente el máximo goleador europeo con 21 goles en liga, pero podría haber visto la tarjeta roja en el partido del sábado contra el Everton. Según el ex árbitro, recibió una tarjeta amarilla por una dura falta.

El Manchester dominó al Everton desde los primeros minutos, culminando en el minuto 24. El imparable Erling Haaland disparó no sólo a la cal de Jordan Pickford, sino también a la de Conor Coady, que se encontraba en la línea de banda.

La presión de los Citizens continuó, y los locales buscaron añadir un gol más cuanto antes. En el minuto 44, tras una situación estándar, John Stones remató al poste derecho y, cuando el balón era cabeceado por el visitante Vitaliy Mykolenko en la línea, fue derribado por un resbalón de Haaland.

Desde el primer remate, se vio la tarjeta roja, ya que el delantero noruego entró en la contienda como un misil. La expulsión fue reclamada con vehemencia por los jugadores visitantes, ya que el lateral ucraniano estaba en el suelo.

El árbitro Andy Medley sólo sacó tarjeta amarilla, y probablemente con razón. El plano de la cámara principal estaba distorsionado y parecía tan amenazador sobre todo porque Haaland estaba en pleno sprint.

«Para mí también es tarjeta amarilla. Entró con un pie y no levantó el otro en el aire. Fue imprudente pero no peligroso. Madley lo interpretó correctamente», declaró Dermot Gallagher, ex árbitro de la Premier League, a Sky Sports.

Tras el cambio de lado, el Everton remató un lanzamiento de falta de Demarai Gray en la primera gran oportunidad y pudo volver a concentrarse más en defender. Pudo hacerlo gracias a las excelentes actuaciones del portero James Tarkowski y del guardameta Pickford.

Al final, el Everton aguantó hasta el minuto 12 y se llevó un valioso punto del Etihad Stadium (1-1). Sin embargo, los Citizens acabaron sintiéndose agraviados cuando la entrada de Issa Gueye sobre Riyad Mahrez pasó desapercibida.

«Lo pisó sin duda, pero ¿era suficiente para un penalti? Enmi opinión, no, y dada la forma en que se enseña a los árbitros a ser tolerantes con los defensas, fue la decisión correcta», añadió Gallagher.