Champions League

Un gol de Icardi desde lejos no bastó para sumar puntos, el Galatasaray perdió ante el Bayern por 1-3 pese a una buena primera parte

Uno de los partidos del martes en la Liga de Campeones era un choque entre los equipos invictos de las dos rondas del Grupo A. El Galatasaray jugó mejor que el Bayern en la primera parte, pero al final fue el Múnich el que se impuso.

El gran club bávaro está luchando contra una enfermedad bastante extensa. El entrenador Thomas Tuchel no pudo contar con Leon Goretzka, que se rompió el brazo el sábado en Maguncia. Además, faltaron Dayot Upamecano y Serge Gnabry.

El Bayern se adelantó al transformar su primera ocasión. A los siete minutos de juego, Sané centró a un Kingsley Coman libre en la cal y éste abrió el marcador con un preciso disparo cruzado al segundo palo.

Los locales pudieron empatar poco después, pero el remate de Aktürkoğlu fue salvado por Sven Ulreich con una fuerte entrada. En el minuto 11, el guardameta alemán dudó al no quedarse con el balón en los guantes, pero esta vez el activo Kerem Aktürkoğlu disparó por encima del larguero.

Los jugadores del Galatasaray siguieron teniendo ventaja en el remate. Consiguieron el empate a la media hora de juego de penalti. La falta cometida por Kimmich fue castigada por el delantero argentino Mauro Icardi con una acertada imitación del famoso disparo lejano de Antonín Panenka.

El equipo con 23 títulos de liga, el club más laureado de la historia de Turquía, no cejó en su empeño ofensivo y en su alto ritmo de juego. Al final del periodo, Ulreich volvió a atajar un disparo de Aktürkoğlu y, en la reanudación, Icardi cabeceó fuera rozando el poste derecho. Los equipos se fueron al descanso con empate a uno.

Tras el cambio de lado, los visitantes fueron los primeros en crear una oportunidad interesante, pero en este caso la desaprovecharon. Leroy Sané no acertó en el minuto 51 desde una posición prometedora en el área. Poco después, Lucas Torreira le retó por el otro lado desde fuera del área.

El mismo jugador no estuvo lejos de marcar un gol justo antes de la hora de juego del tiempo reglamentario. Se lanzó a por un libre directo de Mertens desde la derecha, pero cabeceó al lateral de la red. En el minuto 63, Fernando Muslera, guardameta del Estambul, tuvo que realizar una importante parada ante un fuerte disparo de Sané.

Diez minutos más tarde, golpeó el mayor cañón del Bayern. Tras un pase de Mazraoui, Harry Kane perdió inicialmente el equilibrio, pero el balón le rebotó en un rival que defendía y remató sin concesiones a la red.

Al Galatasaray se le fue acabando la suerte a medida que se acercaba el final del partido y marcó por tercera vez en el minuto 79. Jamal Musiala convirtió el definitivo 1-3 con un disparo a ras de suelo, asistido por Kane. El último cabezazo de Bardakcı en el tiempo añadido fue anulado por fuera de juego. El Bayern sigue al cien por cien en la fase de grupos de la presente edición de la Liga de Campeones, en la que el equipo turco suma cuatro puntos.

El partido simultáneo del Grupo D con inicio a las 18:45 entre el Inter de Milán y el Red Bull Salzburgo terminó 2-1. Hakan Çalhanoğlu marcó el gol de la victoria en el minuto 64 de penalti.

Fuente: UEFA, Nova Sport 3