Un gol de esperanza antes del descanso, al final una debacle. Plzen perdió contra Barcelona 1:5

El Viktoria Plzeň pierde 1:5 en el Camp Nou en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Robert Lewandowski brilló con un hat-trick, mientras que Ousmane Dembele inquietó a los occidentales por la banda.

El Viktoria Plzeň pierde 1:5 en el Camp Nou en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Robert Lewandowski brilló con un hat-trick, mientras que Ousmane Dembélé inquietó a los occidentales por la banda.

La primera ocasión del Barcelona llegó en el minuto 5, pero Jindřich Staněk logró despejar la señal tras un saque directo. En el minuto 11, Robert Lewandowski dispuso de un disparo, pero su intento fue bloqueado por la defensa visitante.

Dos minutos más tarde, Franck Kessié remató de cabeza tras un saque de esquina. En el minuto 17, Ansu Fati lo intentó desde fuera del área, pero falló en el segundo palo por un par de centímetros. El Viktoria amenazó a la contra y, tras una de ellas, Jhon Mosquera recibió una falta en el área.

El árbitro señaló el punto de penalti y sacó tarjeta roja, pero tras ver la repetición cambió de opinión y pitó falta ofensiva a Mosquera. En el minuto 34, Lewandowski disparó desde la frontal del área sin que Stanek pudiera hacer nada.

Cinco minutos más tarde pudieron ser tres goles, pero el disparo de Pedri fue despejado por Václav Jemelka. Y el talento del equipo local lo lamentó. En el minuto 44, Jemelka encontró a Jan Sýkora, cuyo cabezazo redujo el marcador a 1:2.

Pero antes del descanso el marcador volvía a estar dos arriba. Mosquera perdió el balón innecesariamente y Lewandowski no perdonó tras el centro de Ousmane Dembélé. El marcador era de 1:3.

Tras el cambio de lado, los catalanes siguieron dominando el balón, pero no tanto en la línea de fondo. Por otra parte, Tomas Chorý tuvo una gran ocasión en el minuto 65, pero se le escapó por encima. Y así Lewandowski castigó, completando su hat-trick en el minuto 68.

Y dos minutos más tarde, Dembélé batió por alto a Ferran Torres, que marcó de volea. El final no ofreció más ocasiones, por lo que el Pilsen se marchó de Barcelona con cinco goles, pero sobre todo con un gol de honor marcado.

Fuente: Nova Sport 3