¡Un gol anulado y un penal fallado! ¿Fue perjudicado el Al Nassr en el derbi más importante de Arabia Saudí?

Al Nassr contra Al Hilal, el derbi más importante de Arabia Saudí. La brillantez del partido sólo se ve empañada por la lesión de Neymar, que haría aún más brillante el duelo. La semifinal de la Supercopa acabó siendo dominada por el Al Hilal, pero el partido se vio empañado por algunos extraños veredictos arbitrales.

En el último partido entre ambos equipos, el Al Hilal se impuso claramente por 3-0. Milinkovic-Savic marcó un gol y su compañero Mitrovic dos.

El partido estuvo igualado en cuanto a estadísticas, pero la productividad fue el factor decisivo. Además, tras un fuera de juego cercano de Ronaldo, se anuló el gol del empate. A las grandes estrellas del Al Nassr no les gustó entonces la forma en que se pitó.

El Al Nassr sucumbió ante su rival

Ya en el minuto 2 de partido, Neves disparó peligrosamente, el guardameta del Al Nassr se limitó a despejar el balón y, del rebote, el meta Al-Dawsari no acertó a marcar. David Ospina también tuvo que emplearse a fondo en el minuto 15, cuando realizó una fantástica parada a un disparo de Al Bulayh.

Estaba claro que el Al-Nassr había aprendido de la última derrota. Los jugadores de azul y amarillo no permitieron que su rival creara situaciones estándar y, cuando las hubo, Laporte y compañía cumplieron responsablemente con su labor defensiva.

Cristiano Ronaldo tuvo la mejor ocasión de la primera parte, cuando se marchó solo ante el guardameta Boun, pero erró el tiro. Sin embargo, el momento más polémico se produjo justo al final del periodo. Un pase raso de Mané cayó al segundo palo, donde Otávio despejó fácilmente a la red. Sin embargo, tras un examen, el árbitro señaló fuera de juego.

Ronaldo, que estaba en fuera de juego, buscó el balón en vano, pero no lo alcanzó. Según muchos aficionados, Otávio no estaba en fuera de juego. Según la tendencia del momento, se suponía que era un gol reglamentario.

En el minuto 62, Al-Dawsari abrió el marcador con un bonito disparo al segundo palo. 10 minutos más tarde, los azules pudieron celebrarlo por segunda vez. Un centro de Michael encontró la cabeza de Malcom, que pudo atajar el cabezazo a la altura del punto de penalti.

A continuación, en el siguiente vídeo, se puede ver la retirada luchadora de Ronaldo en el área de penalti en un saque de esquina. Lo llamativo es que la entrada no fue examinada por el VAR, y sin embargo fue un claro penalti.

Ronaldo no supo controlar el ambiente caldeado al final del partido y se hizo expulsar. Sin él, el Al Nassr acaba de igualar el marcador con un gol de Mané. El famoso número siete sigue esperando su primer trofeo competitivo con la selección de Arabia Saudí.

Fuente: Saudi Pro League, X