Un final dramático para la última jornada de la League Two. El Bristol Rovers se asegura el ascenso directo con una victoria por 7-0

El Bristol Rovers robó para sí la última plaza de ascenso directo de la League Two de forma realmente increíble, goleando al Scunthorpe por 7-0. El Rovers sólo pudo desplazar al Northampton a la cuarta plaza gracias a un marcador más abultado.

El Bristol Rovers se hizo con la última plaza de ascenso directo de la League Two de una forma realmente increíble, goleando al Scunthorpe por 7-0. El Rovers sólo consiguió desplazar al Northampton a la cuarta plaza gracias a un marcador más abultado.

El viernes, todo el mundo podía pensar que el Northampton tenía en sus manos el ascenso a la League Three inglesa. Antes del comienzo de la última jornada, los Cobblers ocupaban la tercera plaza, lo que garantizaba un ascenso seguro. Junto con el Bristol, tenían el mismo número de puntos, pero un registro cinco goles mejor. En principio, esto significaba que el Northampton sólo necesitaba ganar al Barrow.

La primera parte sigue a favor del Northampton

El Northampton fue por delante durante la mayor parte de la tarde y parecía que se aseguraría fácilmente el ascenso, ya que en el minuto 22 ya ganaba por 3-0 tras dos goles de Hoskins y uno de Horsfall. Josh Kay redujo a 3:1 al final de la primera parte.

Esta victoria parecía más que suficiente ya que el Bristol Rovers estaba sólo 2: 0 arriba en el descanso contra el Scunthorpe cuando Lobley marcó un gol en propia puerta y unos minutos más tarde Taylor marcó. Los Rovers aún necesitaban 5 goles en sólo 45 minutos.

Bristol en el «séptimo cielo

Los Cobblers mantuvieron el partido bajo control, pero no parecían saber lo que estaba pasando en el Memorial Stadium.

En el minuto 53, Collins desbordó desde fuera del área y nueve minutos más tarde Anthony Evans hizo lo propio.

El brillante remate franco de Evans en el minuto 76 dio esperanzas a los locales de que lo impensable podía convertirse en realidad, y éstas aumentaron cuando Collins llegó a puerta vacía segundos después.

Anderson provocó una explosión en las gradas al marcar de cabeza en el minuto 85 el 7-0 definitivo. En ese momento, Bristol y Northampton tenían la misma diferencia de goles, pero el Rovers había marcado 11 más. Los aficionados no pudieron contenerse en ese momento y corrieron al campo en masa. Lo que llevó al árbitro Breakspear a detener el juego.

Tras una pausa de 16 minutos, los jugadores volvieron para terminar el partido, los Rovers mantuvieron la ventaja y celebraron su avance.

Así pues, el Northampton tendrá que seguir luchando por el ascenso. Se enfrentarán al Mansfield en su primer partido de barrera. Y si lo consiguen, jugarán la final contra el ganador del Port Vale/Swindon.

Fuente: Twitter, The Guardian