Un concierto de goles preciosos y uno de los mejores partidos de la Eurocopa. Los españoles están en la final

España ha alcanzado las semifinales de la Eurocopa sub-21 y desafiará a Inglaterra en la final tras golear por 5-1 a Ucrania. Los forasteros iban ganando, pero se vinieron abajo desde el primer gol. Al mismo tiempo, hay que destacar la extrema calidad de los españoles al final.

Los españoles alcanzaron las semifinales de la Eurocopa sub-21 y, tras vencer por 5-1 a Ucrania, se enfrentarán a Inglaterra en la final. Los forasteros iban ganando, pero se vinieron abajo desde el primer gol que marcaron. Al mismo tiempo, hay que destacar la extrema calidad de los españoles al final.

Los españoles empezaron activos y amenazaron en el minuto 8, pero Oihan Sancet falló ante el portero desde un ángulo cerrado. Álex Baena pudo haber castigado la pasividad ucraniana, pero disparó muy impreciso en el área.

El rival aprovechó la primera gran ocasión, una gran acción individual de Mykhailo Mudryk fue rematada por Artem Bondarenko. En el minuto 16, Abel Ruiz eludió al portero y remató a una red semivacía.

Y siete minutos más tarde, el partido dio un vuelco. Sancet envió un disparo desde el borde del área y adelantó a los españoles con un tiro raso. Después de eso, el partido se calmó un poco hasta que Danylo Sikan falló acrobáticamente ante el portero en el minuto 40 tras otro centro de Mudryk.

Tras la sustitución, los ucranianos se mostraron más activos, pero fueron los españoles quienes golpearon. Antonio Blanco disparó desde el punto penal al segundo palo.

Bondarenko tuvo el descuento en sus pies en el minuto 57, pero Arnau Tenas realizó una magnífica parada.

Por su parte, el otro bando celebró. Aimar Oroz despejó el balón al segundo palo con un disparo técnico. Miranda tuvo el quinto gol en el minuto 76, pero un buen centro sólo acabó en la red lateral.

Dos minutos más tarde, los españoles siguieron celebrando, con una barrida de Sergio Gómez al poste izquierdo. El partido ya agonizaba, el favorito seguía estrellándose contra el larguero y, tras ganar por 5:1, se enfrentaba a Inglaterra. A diferencia de Albion, tienen que viajar de Rumania a Georgia.