Ucrania derrota 2-1 a Macedonia del Norte, que pese a su simpática actuación queda fuera del torneo

El duelo entre Ucrania y Macedonia del Norte fue un choque de dos equipos que perdieron su primer partido y necesitaban puntuar para mantener sus opciones de avanzar. El equipo de Andriy Shevchenko sumó tres puntos, mientras que los macedonios terminaron el torneo.

Andriy Shevchenko hizo dos cambios tras la derrota ante Holanda. Sydorchuk se cayó de la alineación titular, y una lesión mantuvo a Zobnin fuera del partido. Stepanenko y Shaparenko vistieron la camiseta amarilla desde los primeros minutos. Macedonia del Norte sólo hizo un cambio, Trajkovski fue sustituido por Stefan Spirovski.

Que una posible derrota podría dejar a ambos equipos casi fuera del torneo fue bastante evidente al principio del partido. A ambos equipos les costaba marcar goles y hubo varias pérdidas de balón.

Al principio del partido, sólo destacó la acción de Roman Yaremchuk, que se internó en el área por la derecha, pero en lugar de disparar optó por un pase, que fue bloqueado por la defensa rival a saque de esquina.

Ucrania se mostró más activa y dispuso de algunas ocasiones prometedoras, pero ninguna de ellas desembocó en una oportunidad de gol y Dimitrievski tuvo poco que hacer.

Pero entonces le llegó el turno al capitán Andriy Yarmolenko. Primero quemó una ocasión tras un precioso pase de Malinsky, pero en el saque de esquina posterior llegó al balón en el segundo palo y lo envió al fondo de las mallas macedonias.

El gol tranquilizó a los ucranianos, que empezaron entonces a mostrar su fuerza. En particular, el trío formado por Zinchenko, Yarmolenko y Yaremchuk empezó a hacer gala de su gran química. Tras este eje, llegó el segundo gol.

En el minuto 35, Zinchenko envió el balón a Yarmolenko en la banda, quien envió a Yaremchuk a la ocasión del primero y éste no perdonó ante el portero. 2:0.

En el minuto 39, los macedonios también se hicieron notar. Goran Pandev, un icono de 37 años, llegó hasta el balón en la cal y lo golpeó maravillosamente por encima de Bushchan, pero su alegría se vio frustrada por un banderín levantado. Era el 2:0 para Ucrania.

Tras el cambio de lado, Ucrania quiso mantener el resultado y los macedonios lo percibieron. Churlinov y Trajkovski saltaron al terreno de juego.

En el minuto 55, fue este último quien preparó el balón para un disparo, que el guardameta ucraniano sólo despejó al larguero. Sin embargo, Goran Pandev corrió hacia el balón rebotado, fue golpeado por Oleksandr Karavaev cuando intentaba patearlo y el árbitro pitó penal.

Ezgjan Alioski se adelantó para lanzar la pena máxima, pero el defensa del Leeds sólo golpeó al guardameta, pero logró introducir el rechace en la red para reducir el marcador a 1:2.

En el minuto 74, Viktor Tsygankov pudo haber aumentado de nuevo el marcador para Ucrania, pero su disparo se marchó rozando el poste izquierdo. Malinovsky tuvo otra oportunidad de aumentar el marcador en el minuto 84.

Tras un centro de falta directa, el VAR encontró la mano de Rapallini y se pitó penalti. El centrocampista del Atalanta se adelantó para lanzarlo, pero Dimitrievski detuvo su intento.

Macedonia del Norte aún intentó arrancar un empate de la embestida final y, aunque merece mucho respeto por su gran actuación, no pudo marcar otro gol y, por tanto, está eliminada.