Turquía celebra su pase a cuartos de final Austria marcó en el primer minuto, ganó 2-1 y puede esperar a Holanda

Las semifinales de la Eurocopa han terminado. En el último partido, Turquía celebró su pase venciendo a Austria por 2-1. En el partido anterior, Holanda derrotó a Rumanía y estos equipos se enfrentarán en la siguiente fase del torneo.

Los austriacos se metieron entre los ocho mejores de un grupo complicado, en el que cayeron ante Francia, pero ganaron a Polonia y Holanda para proclamarse campeones de grupo. Los turcos, por su parte, no pudieron con los portugueses, pero derrotaron a Georgia y a la República Checa para terminar segundos.

El árbitro pitó el final y los turcos lo celebraron poco después. Al final del primer minuto, Güler ejecutó un saque de esquina, el portero se durmió y, tras varios rebotes, el balón llegó a Demiral, que marcó el primer gol del partido.

Los momentos más emocionantes de la primera parte fueron los de la tarjeta amarilla. De hecho, los turcos Kokcu y Yüksek fueron expulsados. Los austriacos amenazaron al final del periodo, pero el intento de Baumgartner no encontró portería.

En la segunda parte las cosas se pusieron más interesantes. Arnautovic estaba perfectamente libre y se plantó solo delante del portero, pero falló en una gran oportunidad, dejando lucirse al guardameta turco.

Y cuando los austriacos no podían empatar, consiguieron otro gol. Tras un saque de esquina botado por Güler, Demiral llegó de nuevo al balón y marcó de cabeza el segundo gol del partido.

Austria no se rindió todavía y en el minuto 66 consiguió una reducción. Tras un saque de esquina, Gregoritsch se hizo con el balón y dio esperanzas de avanzar a los aficionados. Pero esas esperanzas acabaron desvaneciéndose.

En el minuto 5, Baumgartner cabeceó con precisión, pero el excelente Gunok logró despejar el balón a córner. Austria se despidió del torneo y Turquía celebró su avance enfrentándose a Holanda en cuartos de final.

Fuente: UEFA EURO 2024