¡Trampa de Csaplar por el Real Madrid! El lance de Benzema en Sevilla acerca al Real al título

Increíble desierto. Así es como debería ser una batalla entre los mejores equipos de la tabla. El Sevilla llegó al líder de la tabla con un ritmo extremo y le sorprendió con dos goles. Pero la ráfaga de la segunda mitad del Real Madrid proporcionó la vuelta perfecta.

Increíble desierto. Así debería ser una batalla entre los mejores equipos de la tabla. El Sevilla llegó al líder de la tabla con un ritmo extremo y le sorprendió con dos goles. Pero la ráfaga de la segunda mitad del Real Madrid proporcionó la vuelta perfecta.

El Real Madrid ha liderado la Liga durante casi toda la temporada, mientras que el Sevilla ha sido segundo durante la gran mayoría del tiempo y el único perseguidor de los blancos. Se suponía que este partido iba a ser una lucha directa por el título. Sin embargo, debido a la crisis de resultados del Sevilla, el Barcelona le sustituyó en el segundo puesto por un tanto.

Sin embargo, esto no restó atractivo al partido. No se va al Ramón Sánchez Pizjuán a ganar. Varios rivales se han frito en el infierno andaluz, y el Sevilla aún no ha perdido en casa en la Liga esta temporada. Si tenemos en cuenta la increíble afición local y el ambiente que crea desde el primer minuto, no es de extrañar.

Y efectivamente había un ambiente estridente en el campo del tercer equipo de la tabla, que impulsó a los jugadores del Sevilla a rendir al límite de la entrega. En el minuto 21, Modric cometió una falta al borde del área y su compatriota, Ivan Rakitic, se adelantó para ejecutar un lanzamiento directo.

La barrera del Real Madrid se separó incomprensiblemente y el intento del croata acabó en la red. El primer gol pateó el ímpetu de Sevilla aún más y, a su vez, puso Real abajo. 4 minutos más tarde, después de una rápida acción en el lado izquierdo, Jesús Corona irrumpió en el área, empujó el balón a su lado en una caída y Erik Lamela lo entregó en la portería vacía.

Real Madrid hizo sonar la alarma. Antes del partido, tenía una ventaja de 12 puntos, pero si perdía en Sevilla y el Barcelona superaba sus dos partidos de desempate, se quedaría con seis puntos y más dramatismo.

Así que debió de haber una gran pitada en la cabina de los visitantes en el descanso, similar a la que Sir Alex Ferguson solía dar en sus tiempos. Porque en la segunda parte salió un equipo completamente distinto. En la caseta se quedó un Real Madrid lento, pausado y flojo defensivamente. Guerreros dinámicos, enérgicos y hambrientos saltaron al campo, buscando darle la vuelta al partido a toda costa.

Lo más importante es que Rodrygo también entró, lo que fue clave. En el minuto 50, el joven brasileño aprovechó un pase de Carvajal para reducir el marcador a 1: 2. Toda la segunda parte demostró que esta sustitución fue muy acertada. Acuña estaba enfadado en la banda derecha y fue sustituido en el minuto 62, pero Augustinsson tampoco pudo con él.

El Real Madrid empujaba y empujaba, el gol se olía en el aire. En el minuto 76 llegó, sólo que el árbitro se lo anuló a Vinícius por una supuesta mano. Pero eso dio un buen empujón a los visitantes, que aumentaron su ímpetu. Carlo Ancelotti volvió a mostrar una buena mano a la hora de hacer sustituciones, dando entrada a Nacho en el minuto 81 y le recompensó con un gol un minuto después para hacer el 2-2.

Mientras que el Sevilla fue el mejor equipo en la primera mitad, el Real Madrid dominó absolutamente la segunda mitad. Y después del empate, sintieron que todavía podían ganar. Así que en el minuto 92, se fue al ataque de nuevo, Vinícius jugó con los jugadores del Sevilla en la cal y con su tacón sacó a Rodryg, que sacó el balón a la parte delantera de la red, se lo devolvió a Benzema en el área pequeña y éste golpeó el larguero para completar la trampa de Csaplar.

El Real Madrid logró así un partido increíblemente difícil y se acercó al título de campeón. En sus últimos seis partidos se enfrentará a Osasuna, Espanyol, Atlético, Cádiz, Levante y Betis, y necesita ganar cuatro de ellos para asegurarse. Y eso suponiendo, claro está, que el Barcelona gane todos sus partidos.