¡Tomáš Souček ayudó al West Ham a ganar! Debería mejorar su precisión en los pases

Tomáš Souček y el West Ham ocupan los puestos de Copa tras 29 jornadas. Los Hammers ocupan actualmente la sexta plaza de la Premier League, lo que significaría que el equipo con la huella checa jugaría la ronda preliminar de la ECL la próxima temporada. El West Ham se impuso en casa al Aston Villa (2-1). ¿Qué tal le fue al capitán checo?

Tomáš Souček y el West Ham ocupan los puestos de Copa tras 29 jornadas. Los Hammers ocupan actualmente la sexta plaza de la Premier League, lo que significaría que el equipo con la huella checa jugaría la ronda preliminar de la ECL la próxima temporada.El West Ham venció en casa al Aston Villa por 2-1. ¿Cómo le fue al capitán checo?

El primer acto del partido terminó 0:0. En el minuto 70 marcó el internacional ucraniano Andriy Yarmolenko, para quien este gol tuvo un significado especial y emotivo. 12 minutos después Pablo Fornals aumentó el marcador a favor de los Hammers.

El Aston Villa no redujo la desventaja hasta el minuto 90. Tomas Soucek intentó evitar el gol, pero Emiliano Buendía le pegó perfectamente y cedió el balón a Jacob Ramsey, que transformó su ocasión.

El capitán de la selección checa jugó un partido muy bueno. Tocó 49 veces el balón durante el partido, tuvo una ocasión de gol, pero su remate de cabeza se marchó fuera por poco. Ganó cuatro duelos aéreos en el partido, el mayor número de jugadores sobre el terreno de juego.

El ex capitán eslavo fue especialmente válido para el West Ham en labores defensivas. Recuperó cinco veces el balón en posesión de los Hammers, ganó tres veces el duelo pie a pie e interceptó dos veces el pase del Aston Villa. Soucek también sacó el balón de una zona peligrosa tres veces (para el WHU) y bloqueó un disparo en dos ocasiones.

Lo que Tomas Soucek podría mejorar es su precisión en el pase. En el partido contra el Aston Villa, sus pases encontraron destinatario en un 62%. En comparación, su compañero de equipo Declan Rice tuvo un porcentaje de acierto en el pase de casi el 87%.

Fuente: West Ham United, WhoScored