Champions League

Terrible noche para el Arsenal: Saka lesionado y derrota en Lens

El Arsenal fracasó en su primer partido fuera de casa tras regresar a la Liga de Campeones, al perder por 1-2 ante el Lens. Los Gunners empezaron con el equipo A, pero Bukayo Saka tuvo que hacer un cambio en la primera parte. Su titularidad contra los Citizens está en peligro.

El Arsenal fracasó en su primer partido fuera de casa tras su regreso a la Liga de Campeones, al perder 1:2 en Lens.Los Gunners empezaron con el equipo A, pero Bukayo Saka tuvo que hacer una sustitución en la primera parte. Su titularidad contra los Citizens está en peligro.

Los locales, hambrientos, empezaron más activos: en el minuto 4, un disparo peligroso fue enviado por el guardameta Kevin Danso y se perdió por centímetros junto al poste derecho. Cuatro minutos más tarde, un cabezazo se marchó rozando el poste izquierdo.

Los Gunners castigaron la primera indecisión de su rival, y luego Gabriel Jesus cabeceó con precisión desde el borde del área. Kai Havertz, fichado en verano, remató un centro en el minuto 20, pero el guardameta local realizó una excelente parada.

En el otro lado, Adrien Thomasson marcó de volea para completar una bonita combinación de equipo. En el resto de la primera parte destacó la lesión de Bukay Saka, que tuvo que ser sustituido.

Jesús desaprovechó otra buena ocasión y el partido quedó empatado 1-1. Tras el cambio de lado, el Arsenal no aprovechó una superposición, y el disparo de Leandro Trossard fue bloqueado por la defensa del Lens.

Salis Abdul Samed pudo adelantarse, pero la combinación acabó sólo en la red lateral. En el minuto 67, el guardameta Brice Samba se lució al salvar el rechace de Takehir Tomiyas.

Y entonces, ¡la sorpresa! Elye Wahi culminó un rápido contraataque al poste izquierdo y los modestos se adelantaron en el marcador. El Arsenal no pudo presionar, y sólo Emil Smith-Rowe tuvo un intento peligroso, pero se marchó desviado por poco.

Al final, el Arsenal no aprovechó la presión ni las situaciones normales y se marchó de Francia sin ningún punto. Es segundo en la tabla, un punto por detrás del Lens y uno por delante del Sevilla, tercero, que empató con el PSV Eindhoven.

Fuente: Nova Sport 4