Suiza, con diez hombres, llevó el partido a los penaltis, pero falló y los españoles siguieron adelante

El segundo partido de Suiza en la repesca de la Eurocopa también se decidió en la tanda de penales. Esta vez con desventaja, ya que sólo convirtieron uno de sus cuatro intentos. Los españoles anotaron tres penaltis y, por tanto, siguen adelante.

Los españoles se adelantaron en la primera ocasión del partido. Un balón centrado encontró a Jordi Alba y, con la ayuda de la carrera de un defensa, introdujo el balón en la red. En el minuto 18, Koke lo intentó de falta directa, pero falló por muy poco.

En el minuto 26, César Azpilicueta remató de cabeza, pero Yann Sommer realizó la parada. Los suizos respondieron por primera vez en el minuto 34, pero Manuel Akanji cabeceó fuera. Fue la última ocasión de la primera parte y los españoles se marcharon al área con ventaja de 1-0.

En el minuto 51, Xherdan Shaqiri intentó un saque de esquina, pero cabeceó al lateral de la red. Cinco minutos más tarde, Denis Zakaria remató de cabeza un balón que se perdió por centímetros junto al poste izquierdo.

Los suizos se mostraron activos, con un disparo de Steven Zuber en el minuto 64, pero Unai Simón realizó la parada. Cuatro minutos más tarde llegó el empate. Tras un error de la defensa española, el balón llegó a Shaqiri, que lo envió al segundo palo.

En el 77, los suizos se complicaron la vida y se quedaron con diez tras una fea entrada de Remo Freuler. En el minuto 85, Ferran Torres trató de aprovechar una jugada de poder, pero su intento sólo fue cabeceado al centro de la portería.

Sin más goles, el partido se fue a la prórroga. En el minuto 93, Gerrard Moreno dispuso de una ocasión de gol, pero su disparo no encontró portería. En el minuto 100, Sommer se lució al atajar un disparo de Moreno.

En el minuto 110, Dani Olmo disparó, pero Sommer volvió a realizar la parada. El guardameta del Mönchengladbach siguió brillando y el partido se fue a la tanda de penaltis.

La tanda no fue el día de los goleadores, ya que cinco de los ocho primeros no marcaron y Mikel Oyarzabal decidió el pase de los españoles en el quinto.

Fuente: UEFA EURO 2020