Straka, ¡el salvador de Trencin! Ganó por segunda vez consecutiva, mantuvo la primera liga y prometió a sus jugadores un tartaráček

A finales de marzo llegó al banquillo del Trenčín eslovaco el experimentado entrenador František Straka, que debía salvar la primera liga tras una serie de resultados poco halagüeños. Y ahora lo ha conseguido, ya que su equipo ganó por segunda vez consecutiva.

Tras el final en el fútbol Třinec estuvo buscando trabajo durante mucho tiempo. František Straka, que ahora tiene sesenta y cuatro años, trabajaba más como experto en televisión, pero en marzo emprendió un interesante viaje a Eslovaquia.

Su objetivo era salvar a Trenčín, que había despedido a Marian Zimen. En el momento de su llegada, el bicampeón eslovaco era penúltimo, pero Straka lo consiguió y puede estar tranquilo en la última jornada.

En liga, ganó cuatro de siete partidos, empató dos y probó una vez el sabor de la derrota. El partido contra el ViOn Zlaté Moravce – Vráble fue el decisivo, que el equipo de Straka ganó por 2-1.

Sin embargo, no todo fue tranquilo. El gol del Moravec lo marcó en el minuto 13 Roman Čerepkai, que visita Eslovaquia desde Teplice. El gol del empate llegó en el minuto 45.

El delantero nigeriano Philip Azango marcó y su gol fue seguido en el minuto 63 por el de su compatriota Chinonso Emeka, de 21 años.

Al final, el árbitro tuvo que mostrar tres tarjetas amarillas a cada bando por conducta antideportiva, y los visitantes celebraron su salvación. En cambio, los locales deben ganar su próximo partido, contra el Michalovce, o ir al aluvión.

«He llegado en una situación difícil y estoy muy contento de que lo hayamos conseguido. No es sólo mérito mío, sino sobre todo de los chicos que están en el campo», declaró Straka en una entrevista posterior al partido.

También confirmó que sus pupilos recibirán un tártaro como recompensa, algo que siempre ha estado asociado a la carrera del técnico checo.

Fuente: Fortuna liga, AS Trenčín, TN