Soucek y compañía reciben una paliza del Aston Villa

El West Ham, con Tomas Soucek y Vladimir Coufal en el once inicial, fracasó en su primer partido tras el parón de octubre y cayó ante el Aston Villa por 1:4. Los Villanos continúan con su gran racha y se sitúan a dos puntos del primer clasificado, el Manchester City.

El West Ham, con Tomas Soucek y Vladimir Coufal en el once inicial, no pudo ganar su primer partido tras el parón de octubre y cayó por 1:4 ante el Aston Villa. Los villanos continúan su gran racha y se sitúan a dos puntos del primer clasificado, el Manchester City.

El West Ham amenazó en el primer minuto, pero la gran ocasión de Jarrod Bowen estuvo precedida de un fuera de juego. En el otro lado, Douglas Luiz disparó desde fuera del área, pero Alphonse Areola cabeceó a córner.

En la siguiente situación estándar, Ezri Konsa cabeceó fuera por poco. En el minuto 16, Ollie Watkins tuvo una buena ocasión con el pie derecho, pero falló junto al poste izquierdo.

Después de eso, el equipo local fue el principal activo, culminando en el minuto 30. Douglas Luiz tomó el balón en el borde del área y lo envió al poste izquierdo – 1: 0. En el último cuarto de hora, el West Ham lo intentó con más ahínco, pero no creó ninguna acción de peligro ante la portería contraria.

La primera parte, jugada a un ritmo alto, terminó con ventaja para los locales. Los pupilos de Unaie Emery tuvieron el balón en los pies el 62% del tiempo y enviaron 10 disparos a los contrarios, 4 de los cuales se dirigieron directamente a la portería, frente a un intento de los Hammers.

Tras el cambio de lado, una presión activa propició un penal tempranero para el Aston Villa, después de que Edson Álvarez recibiera una falta en la cal. Luiz se hizo con el balón y sumó su segundo disparo del partido.

Sin embargo, el West Ham redujo distancias en el minuto 56. El disparo de Bowen fue introducido en su propia portería por Pau Torres. Nayef Aguerd tuvo el empate ocho minutos después, pero un gran bloqueo fue transformado por Matty Cash.

Pero en el minuto 74 los locales volvieron a celebrar, Watkins no dio opción a Areola con un disparo por debajo del travesaño. ¡Merece la pena ver este gol!

El West Ham pareció resignado después de eso, lo más peligroso fue irónicamente un centro bloqueado de Bowen, que acabó en la parte superior de la red.

Por otro lado, Leon Bailey apareció en el otro extremo para hacer el 4-1. El Aston Villa saltó al quinto puesto tras la gran victoria, el West Ham está cinco puntos por detrás en el noveno puesto.

Otra gran victoria para Emery, sólo tres equipos de la Premier League -Manchester City (84 puntos), Arsenal (74 puntos) y Liverpool (71 puntos)- han sumado más puntos desde que llegó al Aston Villa (68 puntos).

Fuente: Canal+ Sport, Twitter