Sorprendente, el competidor checo Roman Stanek sumó otro gran resultado ¿Dónde terminó en la carrera de Fórmula 3?

La Fórmula 3, al igual que la Fórmula 1, tuvo el Gran Premio de Bélgica en el orden del día, con los pilotos completando un sprint clásico el sábado y la carrera principal actualmente en curso. Y en ambos casos, Roman Stanek destacó en el circuito de Spa-Francorchamps, ¡consiguiendo un segundo puesto y un podio!

El Gran Premio de Bélgica fue el séptimo evento de la temporada para la Fórmula 3, con dos carreras más en el calendario para la serie junior, en los Países Bajos y en Monza (Italia).

El sábado, sin embargo, los pilotos participaron en la tradicional carrera al sprint, en la que Stanek quedó segundo y subió al podio. Y hoy, domingo 28 de agosto, la F3 tenía la carrera principal en el orden del día.

Caio Collet empezó la carrera desde la pole position y Zane Maloney le acompañó en la primera fila. La segunda fila de la parrilla de salida pertenecía a Pizzi y Goeth, con el piloto checo Stanek en quinta posición.

El Gran Premio de Bélgica ofreció un gran duelo por el primer puesto tras la salida propiamente dicha, cuando Maloney intentó llegar al primer puesto por delante de Collet, pero ambos se salieron de la pista en la curva Les Combes.

Maloney consiguió adelantar a Collet por el primer puesto, pero luego tuvo que devolvérselo al pasar al frente de la carrera saliéndose de la pista. Ambos fueron adelantados por Oliver Goethe y Maloney cayó a la tercera posición.

Una caótica primera vuelta provocó el contacto entre Maini y Pizzi, tras lo cual ondearon las banderas amarillas por primera vez en el circuito.

Los aficionados pudieron disfrutar de la reanudación del Gran Premio de Bélgica de Fórmula 3 en la sexta vuelta. Collet y Maloney volvieron a ponerse por delante de Goethe justo entonces. Poco después, sin embargo, el coche de seguridad volvió a la pista como consecuencia del accidente de Grégoire Saucy.

Tras la segunda reanudación, Maloney tomó el liderato de la carrera por delante de Collet, con Stanek también escalando posiciones. El piloto checo se abrió paso hasta la tercera posición en la vuelta 7 y no fue hasta cinco vueltas para el final cuando Stanek se colocó segundo por delante de Collet tras una gran batalla.

Staněk no pudo recortar distancias con el líder al final de la carrera, ¡pero aun así fue un resultado increíble! Hay que añadir que en la última 18ª vuelta todavía hubo un interesante duelo por el tercer puesto entre Goeth y Oliver Bearman.

Y el ganador de este duelo fue este último. En el post de twitter adjunto a continuación puedes ver el podio final.

Para Roman, este es su fin de semana de carreras más exitoso en lo que va de temporada, justo después de su victoria en el circuito de Imola. Stanek también fue segundo en Barcelona. Es quinto en el campeonato de pilotos con 96 puntos.

Arthur Leclerc le precede en la cuarta plaza con 101 puntos. Tercero es Victor Martins (104 puntos), segundo Bearman (105 puntos) y el líder del campeonato es Isack Hadjar (106 puntos). Stanek sigue en la lucha por el título.

Fuente: FIA Formula 3