Slavia vs. Union como gran ejemplo de ambiente europeo. ¿Qué había que ver?

El partido del jueves de la fase de grupos de la Conference Europe League ofreció un ambiente excelente, además de cuatro goles. Ambas aficiones se emplearon a fondo, especialmente la visitante, que merece un gran elogio.

El partido del jueves de la fase de grupos de la Conference Europe League ofreció un ambiente excelente, además de cuatro goles. Ambas aficiones dieron lo mejor de sí, especialmente la visitante, que merece un gran elogio.

El hecho de que muchos seguidores de la Unión acudieran a Praga ya lo indicaba la situación en el centro de la capital unas horas antes del saque inicial. Multitudes de alemanes con camisetas rojas se reunían en Národní třída y se dirigían a varios pubs.

Los hinchas de la Unión llegaron a la tribuna del Slavie aproximadamente una hora antes del partido y, por sus gritos, quedó claro que no sólo habían venido a ver el fútbol. Eran tantos que no cabían en el sector visitante, con al menos otros quinientos de pie junto al pebetero de Berlín.

Por no hablar de los de la sección VIP, donde también había decenas de ellos. En total, unos dos mil seguidores del séptimo clasificado de la Bundesliga el año pasado se dieron cita en el estadio Sinobo.

Los ultras berlineses apoyaron a sus jugadores desde el primer minuto, o más bien eso no es exacto, ya que los primeros fuegos pirotécnicos se encendieron durante la reunión de capitanes previa al partido. Y fue todo un espectáculo.

El apoyo masivo de la afición visitante continuó y no cesó ni siquiera con el 1:3, al contrario, incluso diez minutos después del final del partido seguían aplaudiendo a sus jugadores, casi parecía que estaban ahogando la acción de gracias eslava.

En defensa de los aficionados locales, cabe mencionar que Tribuna Sever también ofreció una excelente actuación. Merecen un elogio especial por la coreografía con la inscripción «Siempre enfadado Slavia.N»