Sin sorpresas Lukas Rosol termina en primera ronda en el torneo de Ostrava

Lukas Rosol está teniendo un muy mal comienzo de la temporada 2023. Nada cambió ni siquiera en el torneo Challenger de Ostrava, donde cayó eliminado en primera ronda. Sin embargo, el destino le asignó un rival muy bueno.

Lukas Rosol, de 37 años, jugó quince partidos de competición en el año natural 2023, y sólo abandonó la pista como ganador en cuatro ocasiones. Sólo ha ganado torneos de la ITF.

El dos veces ganador de la Copa Davis no manejó de forma óptima la transición de la superficie dura a la tierra batida. El de Brno jugó su primer partido en la superficie más lenta a finales de marzo en Trnava, donde perdió contra un tenista de Costa de Marfil, quinto en la clasificación de la ATP.

Rosol quería reparar su reputación en su challenger de casa, en Ostrava. Hace un año, cayó eliminado en primera ronda al no poder vencer a su compatriota Zdeněk Kolář. Este último ganó tras los sets 6:3 y 7:5.

Ni siquiera la 20ª edición del Challenger de Ostrava fue como Rosol esperaba. Sin embargo, en cierta medida se debió al sorteo, que le asignó a Ivan Gakhov, número dos del torneo. El tenista ruso ha estado rindiendo muy bien en las últimas semanas.

Gakhov ganó el torneo de Estoril, en Montecarlo se anotó valiosísimas escaladas ante Mannarino, van Assche y McDonald. Así que entró claramente en el duelo con el tenista checo como favorito sobre el papel.

Lo confirmó en el primer set, quitándole una vez el saque a su rival y ganando por 6:4. El segundo acto fue mucho más igualado, después de 49 minutos de dura lucha Lukáš Rosol ganó finalmente el set (6:3).

El tercer set tuvo que decidirlo el equipo que avanzaba, pero llegó tras un descanso forzado -debido al mal tiempo-. Gakhov gestionó mejor su vuelta a la pista, sacando dos veces a su oponente y ganando por 6:1

Otros dos tenistas checos -Zdeněk Kolář y Jakub Menšík- también entraron en acción. Ambos ganaron en dos sets y conocerán a sus rivales para la segunda ronda el martes.