Si el Arsenal gana las tres próximas jornadas, ganará el título, opina un icono de los Gunners

La Premier League ha entrado en el último tercio y el Arsenal sigue líder. Se ha resuelto la primera gran crisis y se han ganado las cuatro últimas jornadas. Aunque sus aficionados se hayan quitado unos cuantos años de encima.

Los últimos 14 días han sido muy agitados para el Arsenal. En el campo del Aston Villa, estuvieron perdiendo desde el minuto 5 y, tras empatar, marcaron el 1-2. Aun así, perseveraron hasta el final y rompieron el partido a su favor en la reanudación.

Después de eso, los Gunners defendieron su triunfo por 1:0 en el campo del Leicester, tras el incomprensible gol anulado a Leandro Trossard, y vencieron al Everton por 4:0 en casa. Le seguía un trámite en casa con el Bournemouth, pero se convirtió en una lucha hasta los últimos segundos.

«Cuando Senesi aumentó a 2: 0 al Bournemouth, uno habría pensado que el Arsenal saldría de allí con un empate en el mejor de los casos. Pero Thomas Partey y Ben White empataron y Reiss Nelson marcó la diferencia con un gol soberbio», resumió Paul Merson el partido del sábado para Sky Sports.

El Arsenal encajó el gol en el noveno segundo de partido, con un disparo de Philip Billings que pasó a los anales de la Premier League como el segundo más rápido. El gol tempranero del favorito tuvo un impacto, con sus combinaciones inusualmente flojas en la primera parte.

Tras el segundo gol, anotado en el minuto 57, Mikel Arteta se mostró tranquilo, sereno. Y los Gunners siguieron fieles a su estilo, reduciendo cuatro minutos después, empatando en el 70 y, a pesar de que el árbitro no pitó dos penaltis flagrantes, los Gunners dieron la vuelta a la tortilla en el minuto 97.

«Van a ganar la liga. Simplemente van a por todas y no les importa perder. Ahora llevan cuatro victorias consecutivas, pero recuerden cómo eran antes: tres veces seguidas sin ganar», prosiguió el ex delantero del Arsenal.

Con este triunfo, el Arsenal mantiene su ventaja de cinco puntos sobre el segundo clasificado, el Manchester City, pero, lo que es más importante, se ha dado un enorme impulso psicológico con la victoria. Los puntos ganados de la misma manera son, paradójicamente, los más agradables».

Además, los Gunners disfrutaron de un cómodo empate. Además de la Europa League, el Arsenal se enfrentará al Fulham a domicilio y al Crystal Palace en casa. A principios de abril, el Arsenal calentará motores contra el Leeds, tras lo cual llegará el tramo más duro del año.

«Son excelentes y los tres próximos partidos serán decisivos para mí. Si los ganan, ganarán el título», añadió Merson.

Fuente: Sky Sports