¡Serbia consiguió un punto gracias a un gol en la configuración! Birmančević, suplente, pudo disfrutar de las celebraciones

El Grupo B avanza hacia su ecuador y ahora Eslovenia y Serbia quedan por detrás. Los serbios eran los favoritos y son el equipo más feliz tras el partido. Empataron en la reanudación y mantuvieron vivas sus esperanzas de progresar.

Los eslovenos pueden estar básicamente satisfechos con su primer partido. Lograron puntuar ante la favorita Dinamarca y mantienen vivas sus esperanzas de pasar de grupo.

Fueron los serbios quienes cayeron ante Inglaterra, la gran favorita del torneo, en la primera jornada. Sin embargo, sólo recibieron un gol, que puede ser útil para el resto del grupo. Pero necesitaban al menos no perder contra Eslovenia.

El esloveno Adam Gnezda Cerin tuvo la primera ocasión en el minuto 4, pero Predrag Rajkovic realizó una gran parada. También salvó a su equipo en el minuto 8 tras un intento de Jan Malkar.

Tras menos de media hora de juego, los serbios también se enfadaron, más concretamente Dusan Vlahovic. Saltó al centro y su cabezazo fue despejado por el portero. Algo parecido ocurrió unos minutos más tarde, sin embargo, el cabezazo de Aleksandar Mitrovic se marchó desviado.

En el minuto 38, el esloveno Timi Max Elšnik estrelló un balón en el larguero y, a continuación, Benjamin Šeško dispuso de un disparo, pero pifió y no vio puerta. En el otro bando, Jan Oblak acertó contra Mitrovic.

Intervino contra el mismo jugador poco después de regresar al campo en la segunda parte. Mitrovic tuvo una ocasión tras otra, pero falló otra en el minuto 51.

El gol llegó en el minuto 69, cuando Elšnik encontró libre a Žan Karničnik y éste envió el balón a la portería vacía. Eslovenia se ponía por delante y hubiera estado a punto de pasar de grupo.

A partir de ahí, los serbios se pusieron aún más las pilas y Mitrovic desperdició otra gran ocasión. En el minuto 72, el balón se estrelló en el larguero. A continuación, Sergej Milinkovic-Savic cabeceó fuera por muy poco.

El extremo del Sparta Veljko Birmančević también entró en los últimos diez minutos y pudo disfrutar de las celebraciones en el tiempo añadido, cuando Luka Jović empató. Los serbios siguen con opciones de pasar de ronda tras empatar 1-1, mientras que los eslovenos se privaron de ello.