Champions League

Séptimo intento de Guardiola en la Liga de Campeones. Recordemos contra quién han perdido los Citizens bajo su dirección

Pep Guardiola cumple su séptima temporada como entrenador del Manchester City, pero aún no ha ganado la Liga de Campeones. El trofeo se le resiste desde que dejó el Barcelona, así que repasemos todos sus intentos con los Citizens.

Pep Guardiola cumple su séptima temporada como entrenador del Manchester City, pero aún no ha ganado la Liga de Campeones. Con un trofeo eludiéndole desde que dejó el Barcelona, recapitulemos todos sus intentos con los Citizens.

2016/17 – Octava final – Mónaco

Primer intento de Pep Guardiola tras llegar al Manchester City. Se enfrentó al Mónaco en octavos de final con el dúo atacante Kylian Mbappé – Falcao, que luego tuvo una temporada de ensueño.

En un primer partido extremadamente atractivo, los Citizens ganaron 5: 3, solo para perder 1: 3 en Francia y caer en octavos.

2017/18 – Cuartos de final – Liverpool

El Manchester City cruzó las puertas de los octavos de final en el segundo intento, eliminando al Basilea, solo para recibir al Liverpool en cuartos de final, que no fue en absoluto rival para ellos.

En el primer duelo, disputado en Anfield Road, los Reds se impusieron por 3:0 y vencieron al equipo de Guardiola en la revancha, en el Etihad Stadium, por 2:1. Luego, el Liverpool llegó a la final, donde perdió ante el Real Madrid.

2018/19 – Cuartos de final – Tottenham

Una eliminación absolutamente cruel. Tottenham ganó el partido de ida en casa 1: 0, pero la revancha produjo un espectáculo extremadamente atractivo. Sterling abrió el marcador para los Citizens en el minuto 4, Son empató en el minuto 7 y añadió un segundo gol en el minuto 10. Sin embargo, Bernardo Silva empató en el minuto 11.

En el minuto 21, Sterling adelantó a los Citizens, pero en general los Spurs seguían avanzando gracias a más goles marcados desde fuera del área. En el minuto 59, sin embargo, Agüero añadió el ansiado gol y en ese momento los Citizens avanzaron. Pero en el minuto 73, un cabezazo de Llorente redujo la desventaja y los Spurs volvieron a ascender.

Pero en el minuto 93 Sterling metió el balón en la red e hizo extasiar a todo el estadio pensando que había asegurado la progresión del City. Pero el VAR encontró un fuera de juego cercano y rompió el corazón de todos los aficionados Citizens. El Tottenham también llegó a la final, donde cayó ante el Liverpool.

2019/20 – Cuartos de final – Lyon

Por tercera vez, el Manchester City tampoco rompió la maldición de los cuartos de final. En una edición covid en la que jugaron una única eliminatoria, los Citizens cayeron ante el Lyon francés. También eran claros favoritos, sólo para que el Cornet de Lyon se adelantara en el minuto 24.

Hubo que esperar al empate de De Bruyne en el minuto 69 para que los Citizens dispusieran de otras grandes ocasiones, como la de Sterling, que falló a puerta vacía. Pero fue el Lyon el que marcó el gol de la victoria en el minuto 79 gracias a Dembélé, que añadió el gol del seguro en el minuto 87 para hacer el 3-1 definitivo.

2020/21- Final – Chelsea

Por fin está aquí, ahora tiene que llegar, se decían los aficionados del Manchester City cuando Pep Guardiola llevó al equipo hasta la final. Por el camino se cargó a Mönchengladbach, Dortmund y PSG, y el Chelsea debía ser la guinda del pastel.

Pero Guardiola se excedió, quiso sorprender tanto al rival con la alineación que no funcionó del todo y los Citizens perdieron ante el Chelsea por 0-1.

2021/22 – Semifinal – Real Madrid

La temporada pasada, los Citizens eran considerados los favoritos, dominaron la Premier League de forma fantástica, se deshicieron de Sporting y Atlético Madrid en la Liga de Campeones y se cruzaron con el Real Madrid en semifinales.

En el partido de ida, el City ganó 4-3 en casa, podría haber ganado 8-2, tuvo suficientes ocasiones para hacerlo, pero le faltó productividad. En la revancha en Madrid, iban ganando 1:0 y aún tenían una ventaja de dos goles en el minuto 90. Pero entonces la magia del Bernabéu se desvaneció. Pero entonces la magia del Bernabéu funcionó, el Real marcó dos goles en dos minutos y envió el partido a la prórroga, donde Benzema decidió el partido.

Fuente: UEFA, Manchester City