Semifinales, ¡como debe ser! El Manchester City vence al Real Madrid por 4:3, Benzema es el máximo goleador

La semifinal inaugural de la Liga de Campeones entre el Manchester City y el Real Madrid fue entretenida, con victoria local por 4-3. Los Citizens se adelantaron tres veces por dos goles, pero Karim Benzema y compañía lograron responder cada vez. Los Citizens se adelantaron tres veces por dos goles, pero Karim Benzema y compañía lograron responder en cada ocasión.

El primer gol llegó en el minuto 2, cuando Kevin de Bruyne remató de cabeza un centro de Riyad Mahrez y batió a Thibaut Courtois. Nueve minutos más tarde, Gabriel Jesús tuvo una fácil tarea tras un error de David Alaba.

Posteriormente, el Real Madrid no pudo hacer nada con el resultado y los Citizens amenazaron a partir de escapadas rápidas, en las que de repente dispusieron de muchos espacios. Riyad Mahrez desaprovechó la primera gran ocasión, e instantes después Phil Foden falló en el segundo palo por un par de cifras.

Los visitantes sólo recuperaron la compostura en el minuto 30, cuando un cabezazo se perdió por poco Alaba. Tres minutos después, el Madrid celebró, con un gol del canónigo francés Karim Benzema tras un saque de esquina. El Manchester se fue a las cabinas con un 2-1 en el marcador.

Justo después del cambio de lado, Mahrez tuvo el tercer gol para el equipo local, pero sólo golpeó el larguero. La continuación de Foden fue derribada por la defensa del Real. En el minuto 53, el estadio estalló. Un centro de Fernandinho encontró a Foden, que no perdonó por tercera vez.

Dos minutos después, volvió a llegar el gol, obra de Vinicius Júnior. Aymerick Laporte disparó en el minuto 67, pero sin éxito. El sexto gol llegó en el minuto 73, cuando Bernardo Silva remató al larguero.

Y eso no fue todo. En el minuto 80, Laporte tocó con la mano en el área y Benzema transformó el penalti. Se colocaba así a la cabeza de la tabla de goleadores. Fue la última ocasión del partido y el Manchester afrontará la revancha con un gol de ventaja.