Se deciden los clasificados directos de la Championship. Fulham y Bournemouth volverán a verse las caras en la Premier League

El Fulham se aseguró el ascenso a la Premier League tras un año de parón en el partido de la 45ª jornada, disputado el lunes, al vencer al Luton. El Bournemouth, que regresaba tras dos años, se enfrentó en la eliminatoria de la 33ª jornada al Nottingham Forest, que luchará por el ascenso en el aluvión.

El Fulham se aseguró el ascenso a la Premier League tras un año de parón en el partido de la 45ª jornada, disputado el lunes, al vencer al Luton. El Bournemouth, que regresaba después de dos años, se enfrentó en la eliminatoria de la 33ª jornada al Nottingham Forest, que luchará por el ascenso en el aluvión.

El Fulham es el primer ascendido a la segunda división de la competición. El Bournemouth, segundo clasificado, también logró el ascenso directo en la repesca. Un equipo más ascenderá a la Premier League, ya que Nottingham Forest y Huddersfield se unirán a otros dos equipos en la repesca.

Mitrovic bate el récord y el Fulham aplasta al Luton (7-0)

Cairney abrió el marcador en el minuto 29. Fue también el gol número 100 del Fulham en la Championship. Tete añadió un segundo gol diez minutos más tarde para asegurar que los locales controlaran el partido al descanso.

Carvalho, Mitrovic y Decord-Reid entraron en juego en la segunda parte, a la que se añadió otro gol del suplente Seri y Mitrovic ajustó el marcador al 7-0 final, confirmando el delantero serbio su dominio récord en la segunda división. Era la tercera vez esta temporada que el equipo de Marco Silva marcaba siete goles.

El delantero serbio se convirtió en el plusmarquista de la segunda división inglesa gracias a sus dos goles. Superó por un gol, a falta de un partido para el final de la temporada de la Championship, la anterior plusmarca de Guy Whittingham con el Portsmouth de 1992/93, con 42 goles, el que más en el actual formato de liga, con 46.

Marco Silva ha pedido a Mitrovic que mantenga su estado de forma en la próxima temporada de la Premier League. El jugador de 27 años solo marcó tres goles la temporada pasada, pero Silva cree que volverá como un jugador más sabio en la temporada 2022/23.

Tendrá más confianza la próxima temporada, que es lo que necesitamos como club. Todos necesitamos mejorar cada año. No podemos juzgarle sólo por los goles que marque la próxima temporada, tenemos que analizar muchas otras cosas de él.»

Moore lanzó al Bournemouth a la Premier League en los últimos minutos

Los jugadores del Bournemouth recibieron una gran noticia antes del partido. Su compañero David Brooks se ha curado del cáncer que le diagnosticaron en octubre.

La noticia que hemos recibido hoy es increíble «, declaró el entrenador Scott Parker.

Los Cherries lograron el martes el ascenso a la máxima categoría después de dos años en la 33ª jornada de la segunda división inglesa, al vencer por 1-0 a un rival directo, el Nottingham Forest, gracias a un gol en el minuto 83 del delantero galés Kieffer Moore. Con ello se aseguraron definitivamente el segundo puesto de la tabla.

El Nottingham tendrá una última oportunidad en los play-offs para los equipos situados del tercero al sexto.

Billing ejecutó un saque directo desde fuera de la línea de cal hacia el galés Moore, tradicionalmente alto, pero esta vez a ras de suelo. Moore remató por el suelo al segundo palo y envió a su equipo a la Premier League. Las celebraciones estallaron tras la configuración, con cientos de aficionados del Bournemouth corriendo hacia el campo justo después del pitido.

El Fulham se enfrentará al Sheffield y el Bournemouth al Millwall en la última ronda. Los citados Sheffield y Millwall aún tienen posibilidades de clasificarse para el aluvión.

Fuentes: Twitter, TalkSport, DailyMail, TheGuardian