Schranz, campeón de Copa: «Ha salvado varias veces el ascenso del Slavia, pero se le sigue subestimando

Parecía penalti, pero Ivan Schranz saltó sobre el centro de Peter Olayinka y decidió el ascenso del Slavia al grupo de la Conference League. No era la primera vez que salvaba a los rojiblancos del descenso en Europa. Recordemos sus grandes momentos.

Schranz marcó su primer gran gol en la Copa en la primera jornada de la fase de grupos de la Conference Europa League del año pasado. Contra el Union Berlin, una volea en la segunda parte selló la victoria por 3-1 y un buen comienzo en la nueva competición.

El delantero eslovaco se adaptó claramente al Unión y volvió a marcar en la revancha berlinesa y en la lucha directa por el ascenso.

Abrió el marcador con un acertado disparo por debajo del travesaño, los locales sólo lograron empatar, pero no fue suficiente para avanzar.

Tras el parón invernal, Schranz también triunfó en la fase eliminatoria de la Liga de Conferencias. Marcó contra el Fenerbahçe de Estambul en casa y dio una asistencia en el primer partido de cuartos de final, contra el Feyenoord, para ayudar al equipo a empatar a 3-3 en Rotterdam.

En la tercera jornada de la nueva Conference League, contra el Panathinaikos, sorprendentemente ni siquiera fue nominado, pero al final el entrenador lo puso directamente de titular y marcó el gol decisivo.

Y tampoco salió seco en la siguiente ronda. En la revancha contra el Raków, entró en la segunda parte, dio la asistencia del primer gol y en el minuto 120, con un certero cabezazo, le quitó el partido al Slavia. Gracias a él, no se llegó a la tanda de penales.

Así pues, Schranz no sólo recorre innumerables kilómetros en Europa, sino que también tiene facilidad para el gol y la capacidad de asumir la responsabilidad cuando es necesario. Y un futbolista así será muy útil al Slavia, sobre todo en la fase de grupos.

Fuente: SK Slavia Praga