Schick volvió a arder, pero también consiguió un gol. Hložek también entró, pero el Leverkusen no ganó. ¿Cómo le fue al dúo checo en el empate contra el Hertha?

El Bayer Leverkusen está teniendo un comienzo de temporada desastroso y, tras una nueva derrota en Brujas esta semana, buscaba iniciar su recuperación en la liga. El Hertha de Berlín parecía el rival ideal. Pero ocurrió todo lo contrario. Tanto Adam Hložek como Patrik Schick fueron titulares.

El Hertha ya lo sabe. La temporada pasada tuvieron mucho que hacer para mantenerse arriba. Esta temporada no pinta mucho mejor. Pero ahora el Leverkusen también se encuentra en esta situación y, salvo una excepción antes del partido en Berlín, perdió en todos los partidos que pudo.

Todavía estamos esperando a ver cuándo se pondrá al día el Bayer. El Hertha podría ser el rival adecuado. Pero fue el club de fútbol más antiguo de Alemania el que fue mejor equipo en el partido. Sobre todo si se cuentan los intentos de disparo.

La primera parte transcurrió sin goles, con Schick y Hložek desperdiciando sus ocasiones

El dúo checo-moravo Patrik Schick y Adam Hložek apareció en el once inicial. Ambos tuvieron sus oportunidades en la primera parte, pero Schick no apuntó lo suficientemente bien como para batir al guardameta Oliver Christensen con la cabeza en el minuto 11, y Hložek hizo lo propio 15 minutos después, disparando con la zurda.

Ambos podrían haber estado mejor colocados y en ambos casos se encontraban en muy buena posición.

En el minuto 36, ambos podrían haberse alegrado cuando Lukas Hradecky no llegó a un centro que se dirigía a su propia portería, y Lukebakio remató al larguero de la meta del Leverkusen. Con el marcador 0:0, se marcharon a los vestuarios.

La segunda parte acabó en tanda de penaltis, con gol de Schick. ¿Debería haber tirado el Hertha un penalti?

¿La segunda parte? Fue un espectáculo diferente. En el minuto 49, Kerim Demirbay adelantó al Leverkusen con un gran disparo de falta directa. Seis minutos después, sin embargo, el partido estaba empatado, al culminar Serdar un bonito contraataque.

Schick pudo devolver la ventaja al Bayer en el minuto 62, trabajando el balón magníficamente para superar a un defensa. Sin embargo, falló en un cara a cara con el guardameta y se perdió el gol por centímetros. Cuatro minutos después, Hložek abandonó el terreno de juego.

En el minuto 74, el Hertha se adelantó en el marcador. Trágicamente, el Leverkusen ejecutó un libre directo, lo que permitió que el balón llegara a Marc Richter por el centro. Éste tuvo espacio suficiente para disparar desde fuera del área y el Bayer pudo lamentarlo.

Seis minutos más tarde, sin embargo, Patrik Schick marcó por fin. Tras un pase de un compañero, remató a una red casi descubierta. Pero tuvo un poco de suerte. No apuntó bien y el balón se coló entre las piernas del portero.

El Leverkusen también tuvo mucha suerte en el minuto 82. El Hertha dispuso de una serie de ocasiones y uno de los disparos que se colaron en la red fue bloqueado por un defensa del Bayer con una mano que definitivamente no estaba cerca de su cuerpo. Inmediatamente se habló de un escándalo en Alemania, con la sugerencia de que se debería haber sacado una tarjeta roja y el Hertha debería haber tenido un penalti, pero no fue así.

Luego, en el tiempo añadido, Schick pudo haber adelantado al Leverkusen, pero su disparo fue bloqueado por uno de los defensas en una gran ocasión.

¿Qué tal lo hicieron Hložek y Schick?

Patrik Schick jugó todo el partido, no así Adam Hložek, que abandonó el campo en el minuto 66. Ambos vieron puerta, Schick en varias ocasiones. Hasta que Schick marcó, Hložek pudo disfrutar de una mejor nota del prestigioso servidor estadístico, que le otorgó un 6,5, mientras que Schick tenía un 6,2 hasta el gol. Hložek también marcó un pase clave.

El gol, sin embargo, salvó a Schick. Al final, terminó el partido con un 7,1. Tanto Schick como Hložek estuvieron entre los mejores jugadores del Leverkusen. Ambos fueron valorados entre los seis mejores del Bayer.

Fuente: Bundesliga, WhoScored