¿Schick en compañía de Ronaldo o Salah? ¡Su gol en la Eurocopa está en la nominación final para el Premio Puskás!

El futbolista checo Patrik Schick puede ganar un gran premio individual. Su golazo de media distancia a la red de Escocia en la Eurocopa del año pasado ha sido preseleccionado para el prestigioso Premio Puskás de la FIFA al mejor gol del año. El anuncio se hará el 17 de enero.

El futbolista checo Patrik Schick puede ganar un gran premio individual. Su golazo de media distancia a la red de Escocia en la Eurocopa del año pasado ha sido preseleccionado para el prestigioso Premio Puskás de la FIFA al mejor gol del año. El anuncio se hará público el 17 de enero.

Cristiano Ronaldo, Neymar, Zlatan Ibrahimovic, Olivier Giroud, Mohamed Salah y Son Heung-min. Grandes nombres, ¿no cree? Pronto podría añadirse a la lista un checo: Patrik Schick. Todos ellos son ganadores del premio Puskás de la FIFA al mejor gol del año, y el delantero nacional quedó entre los tres finalistas de la edición del año pasado.

La Federación Mundial de Fútbol ha publicado en su sitio web la lista de candidatos a ganar el prestigioso galardón. El público sabrá quién lo ganará el 17 de enero, cuando se celebre una ceremonia en línea en Zúrich (Suiza).

Los tres mejores goles marcados en 2021 fueron decididos por los aficionados al fútbol, que eligieron entre 11 candidatos en una votación en línea. Hasta 2018, el público también elegía al ganador absoluto. Sin embargo, tras la polémica y las conjeturas sobre si el gol de Mohamed Salah, ganador ese año, era realmente el mejor, la FIFA decidió modificar el procedimiento.

Al igual que el año pasado, cuando Son Heung-min ganó el premio, ahora los finalistas son elegidos por un jurado de expertos. ¿Cuáles son las opciones?

En primer lugar, el maravilloso gol del delantero de la selección checa y jugador del Bayer Leverkusen Patrik Schick en el partido de la Eurocopa contra Escocia.

Con 25 años todavía, el oriundo de Praga vio la carrera del guardameta rival, David Marshall, y le batió a la perfección con un disparo desde una increíble distancia de 49,7 metros. Ayudó a los pupilos de Jaroslav Šilhavy a sumar tres puntos para un resultado de 2:0 y avanzar así a la fase eliminatoria.

La segunda opción es el centrocampista argentino, entonces al servicio del Tottenham, ahora Sevilla, Erik Lamela y su rabona loca del derbi de primavera en la Premier League contra el Arsenal. Puso en aprietos a Partey, centrocampista del Arsenal, cuyo balón se le metió entre las piernas y se coló por el segundo palo de la portería local.

Fue un partido realmente loco para Lamela, por cierto. Entró como suplente en el minuto 19, cuando tuvo que sustituir al lesionado Son Heung-min. Doce minutos después, disfrutaba de un gol increíble y terminó su actuación en el minuto 76 al ser expulsado por una segunda tarjeta amarilla. Los Spurs perdieron 1: 2.

Y por tercera vez, el delantero iraní Mehdi Taremi. También marcó el gol con el que aspira a ganar el Premio Puskás la pasada primavera, el 13 de abril. Por aquel entonces, su Oporto jugaba la revancha de los cuartos de final de la Liga de Campeones contra el Chelsea y perdía por 2 goles.

Gracias a las bellas tijeras de Taremi, el equipo portugués venció sorprendentemente al adversario de las Islas Británicas, pero no fue suficiente para seguir avanzando. Desgraciadamente, el gol en contra del posterior ganador de toda la competición llegó en el minuto 94 y el partido terminó 1:0.