Santos: «La República Checa tiene un buen equipo, ¡pero supimos pararlo! ¿Qué ha dicho el seleccionador portugués sobre el partido contra la República Checa?

Portugal derrotó este sábado a la selección checa por 4:0 en partido de la fase de grupos de la Nations League. Fernando Santos, entrenador de la selección portuguesa, elogió la actuación de sus pupilos.

Portugal derrotó el sábado a la selección checa por 4:0 en la fase de grupos de la Nations League. Fernando Santos, entrenador de la selección portuguesa, elogió la actuación de sus pupilos.

Diogo Dalot marcó por primera vez en el minuto 33, asistido por la superestrella portuguesa en ciernes. Bruno Fernandes añadió el segundo gol al final de la primera parte.

La selección checa pudo haber reducido el marcador en el tiempo añadido, pero Patrick Schick falló un penal y Portugal se marchó al vestuario con una ventaja de 2-0.

Dalot marcó el tercer gol en el minuto cincuenta y dos. Los hombres del seleccionador Santos fueron claramente superiores en el penúltimo partido del grupo de la Nations League, como demuestra el marcador global.

Los portugueses añadieron otro gol en los minutos finales, concretamente en el minuto 82. Diogo Jota marcó el cuarto gol.

Tras el quinto partido del Grupo 2, Portugal se ha aupado a lo más alto de la tabla con 10 puntos. Los españoles perdieron contra los suizos (1-2) y ocupan ahora la segunda plaza, con ocho puntos.

El tercer puesto pertenece a Suiza (6 puntos), y la República Checa ocupa el último lugar con cuatro puntos.

Declaraciones de Santos

«Los dos equipos querían ganar. La primera parte fue muy buena por nuestra parte. Hemos cambiado un poco la táctica con respecto a los partidos anteriores. La República Checa tiene un buen equipo, pero hoy hemos sido capaces de frenarles. No han jugado como en los partidos anteriores, porque estábamos perfectamente preparados«, declaró Santos en la rueda de prensa.

No les permitimos demasiado, lo que influyó en el resultado. Jugamos demasiado bien como para dar al equipo checo la oportunidad de conseguir un resultado mejor«, añadió.

«Cuando marcamos el gol del 2-0, el equipo checo no pitó penalti. El rival se puso nervioso, pero nosotros nos calmamos aún más y luego jugamos completamente tranquilos. En la segunda parte intentamos mantener nuestro rendimiento y controlar el partido. Después del tercer gol quedó claro, no dimos a los checos demasiadas oportunidades de demostrar algo», concluyó.

Fuente: UEFA Nations League