Bundesliga

Sancho no brilla en Dortmund (¡todavía!) ¿Podrá revivir su carrera?

Jadon Sancho intenta retomar su carrera en el Dortmund tras seis meses difíciles en el Manchester United, en los que no fue titular en absoluto. Por desgracia, su rendimiento sigue sin ser el que él hubiera deseado. Los grandes clubes no irán a por él en verano.

Jadon Sancho intenta relanzar su carrera en el Dortmund tras seis meses difíciles en el Manchester United, en los que no fue ni titular. Por desgracia, su rendimiento sigue sin ser el que él hubiera deseado. Los grandes clubes no irán a por él en verano.

En cuanto los medios empezaron a especular con un posible regreso del inglés al Dortmund, desde donde llegó al fútbol mundial, internet experimentó la nostalgia. Artículos o vídeos de la primera etapa de Sancho en el Dortmund comenzaron a aparecer en todas las webs.

La red social TikTok parecía arrasada por un huracán y todo el mundo editaba a Sancho con la camiseta del Borussia. Quizá por la influencia de las redes sociales y de los aficionados, la posible vuelta a casa acabó saliendo bien. Sin embargo, al margen de la vertiente anecdótica, a todo el mundo le interesa la deportiva.

¿Será Sancho de nuevo una estrella en el césped alemán, o seguirá su fallido compromiso con el Manchester United? Al jugador también le debe afectar el parón de seis meses al que se sometió (in)forzosamente.

Sancho en Dortmund

El primer partido en el que Sancho fue titular fue contra el Darmstadt. No fue fácil para el extremo inglés, después del descanso salió en un empate 1: 0. Sin embargo, el escenario parecía sacado de una película. Sancho entró en el minuto 55 y asistió el gol de Marco Reus en el minuto 77. El Borussia ganó 3-0.

Una semana después, el Dortmund viajó a Colonia. El inglés aparece en su segundo partido como titular. Al principio de la segunda parte ganó un penalti tras una falta sobre su persona, que Niclas Füllkrug transformó con seguridad. Los aficionados especularon inmediatamente con la posibilidad de que el delantero alemán hubiera regalado el penalti a Sancho.

Contra el Bochum, en el siguiente partido, Sancho no volvió a faltar en la alineación inicial. Al final fue una victoria por 3: 1 con el extremo inglés jugando 82 minutos. Ni una sola vez en los 3 primeros partidos Sancho jugó minutos completos, pero su valoración del partido siempre alcanzó al menos 7,0, incluso 7,8 contra el Colonia.

Sancho no jugó contra el Heidenheim debido a una lesión muscular. En el siguiente partido, contra el Friburgo, saltó al campo para jugar los últimos 3 minutos con el marcador 3:0. Contra el Wolfsburgo jugó 78 minutos y no marcó ningún gol ni dio ninguna asistencia. También terminó el partido con una puntuación de 6,8.

En el primer partido de la semifinal de la Liga de Campeones, el inglés salió en el minuto 67 y fue su peor partido con la camiseta negra y amarilla hasta la fecha. El PSV consiguió al menos un empate gracias a un penalti discutido. Hay que decir que sus compañeros no dieron muchos pases.

Una situación ejemplar se produjo en torno al minuto 60, cuando Malen sacó un rápido contragolpe por la derecha, Sancho esprintó completamente solo por la izquierda, pero el extremo holandés bloqueó la ocasión y al final le quitaron el balón.

Jadon Sancho suma 333 minutos y una asistencia con el Dortmund. Desde luego, éste no es el estilo que él imaginaba para su regreso. Si busca otro compromiso de calidad al final de la temporada, debería volver a despertar su productividad. Por el momento, no es seguro que «su» Dortmund siga queriéndolo.

Fuente: SofaScore, Bundesliga