Samir Nasri, ex estrella del Arsenal y del Manchester City, se retira del fútbol

Samir Nasri, ex jugador del Arsenal y del Manchester City, se retiró a los 34 años. Creció hasta convertirse en un gran jugador en el Arsenal y cosechó sus mayores éxitos en el Manchester City, con el que ganó dos veces la Copa de la Liga y la Premier League.

Samir Nasri, ex jugador del Arsenal y del Manchester City, se retiró a los 34 años. Se convirtió en un gran jugador en el Arsenal y cosechó sus mayores éxitos en el Manchester City, con el que ganó dos veces la Copa de la Liga y la Premier League.

Comenzó su carrera en el Olympique de Marsella, donde militó de 2004 a 2008. Después se asentó en el Arsenal durante tres años. La parte más emocionante de su carrera llegó cuando se trasladó del Emirates Stadium al Etihad. Aquí, entre 2011 y 2017, ganó dos veces el título de liga y disfrutó ganando una vez la Copa de la Liga.

Más allá de eso, su carrera dio pasos desagradables. Cada año cambiaba de lugar de trabajo. Jugó en el Sevilla, el Antalyaspor turco, el West Ham y el Anderlecht. En el Anderlecht coincidió con su ex compañero del Manchester City Vincent Kompany, que era el entrenador interino allí.

En su carrera con la selección nacional, jugó en la selección de Francia a pesar de tener raíces argelinas. En las categorías inferiores con Francia, ganó una vez la medalla de oro en los Campeonatos de Europa.

En su carrera también ha influido su vida activa fuera de los terrenos de juego. En 2018 fue sancionado por la UEFA durante año y medio por someterse a un tratamiento intravenoso en una clínica de Los Ángeles, prohibido por la Agencia Mundial Antidopaje.

El parón cambió su visión del fútbol. «Cambió mi relación con el fútbol. Fue sólo una inyección de vitaminas porque estaba enfermo. No fue justo», dijo en una entrevista.

Además de la sanción, tuvo que dejar de jugar durante un tiempo por la situación del coronavirus que paró el fútbol en todo el mundo. Sólo jugó 7 partidos con el Anderlecht y decidió poner fin a su carrera futbolística.

El único lugar donde le gustaría volver a jugar es el Olympique de Marsella. Si recibe una oferta, no lo dudará y volverá al fútbol con ganas.