¡Salvajismo en España! El famoso derbi se vio interrumpido por un tumulto de espectadores. El Real Madrid empató con el Atlético, Correa igualó al final

El famoso derbi entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid acabó en empate a uno, decidido por el gol del empate de Ángel Correa. El Real Madrid se adelantó por mediación de Eder Militao. El partido fue interrumpido durante unos veinte minutos por disturbios de los espectadores.

• El partido de octavos de final entre el Atlético y el Real Madrid acabó 1-1
  • El partido fue interrumpido por disturbios de espectadores durante unos veinte minutos
  • El Real se adelantó por medio de Eder Militao y Ángel Correa empató a última hora

El lunes será un poco más tarde en Madrid. El domingo por la noche se disputó en la capital española el famoso derbi entre el Atlético y el Real. Los poseedores de un total de cuarenta y siete títulos (el Real tiene 36) se enfrentaban en la octava jornada de LaLiga.

Cualquier punto ganado reduciría la ventaja del líder Barcelona, que el sábado se comprometió en el terreno de Osasuna Pamplona (4:2). Al final, ambos equipos lo consiguieron. Antoine Griezmann no faltó en la alineación inicial del equipo local, el francés comenzó su partido número 500 en la máxima competición española.

Kylian Mbappé, en cambio, se ausentó de la camiseta blanca visitante debido a una lesión muscular. Sin embargo, fueron los visitantes quienes golpearon primero. El capitán Modric regateó en el área desde la izquierda y tocó el balón para Bellingham. Pero el inglés no pudo alcanzarlo.

Hubo un pase similar en el otro lado. Julián Álvarez decidió rematar solo, pero Courtois estaba atento. Más de 70.000 espectadores presenciaron esta bonita acción en el minuto 17. Federico Valverde disparó desde lejos, pero el gran Nube tapó su tiro.

Tras el gol del Real Madrid, el partido se interrumpió

Una cautelosa primera mitad todavía vio un disparo de Bellingham desde fuera del área. Por lo demás, sin embargo, reinó sobre todo el centro del campo y el juego defensivo. Rodrygo reclamó un penalti antes de entrar en las cabinas, pero el árbitro permaneció indiferente a su petición.

Diego Simeone dio entrada en la segunda parte a su habitual capitán, Koke, por Molina. La primera emoción tras el descanso la puso Rodrygo, cuyo disparo técnico desde fuera del área no encontró portería. Más acertado estuvo su compañero de selección Eder Militao. El portero, tras un centro de Vini Júnior, batió a Oblak con un disparo – 1:0.

Tras el gol del brasileño, el entrenador local, Simeone, tuvo que ir a calmar a los enardecidos aficionados que lanzaban objetos al campo. El partido se suspendió durante 20 minutos. Cuando regresó al campo, Vini Júnior enganchó un buen disparo, pero Oblak le aguó la alegría del gol con una bonita parada.

Samuel Lino pudo empatar tras una gran jugada individual. El extremo sustituyó a Sorloth en el campo y, tras su bonito zigzagueo y su incisivo disparo, Courtois tuvo mucho que hacer para evitar el empate. Ya en el tiempo añadido, el célebre Griezmann probó fortuna desde el punto de penalti.

En las postrimerías, Ángel Correa se internó en una escapada independiente, sacó un córner, eludió a Courtois y tuvo suerte de que el balón entrara en la portería. Todavía se estaba investigando si había fuera de juego. Así que el desenfreno en Madrid acabó en empate y también en expulsión para Marcos Llorente.

Fuente: Nova Sport 4, X