MMA

Salió de la nada, ahora será miembro del Salón de la Fama de la UFC. El invicto Khabib está recibiendo un gran honor

Khabib Nurmagomedov fue un luchador fantástico, llegó a ser campeón de la UFC y terminó su carrera sin una sola derrota. Ahora es entrenador y tiene su propia organización. Recibió un gran honor de la UFC durante el torneo de este fin de semana.

Era inevitable, ahora es oficial. Durante el torneo UFC 272, se anunció que Khabib Nurmagomedov será incluido en el Salón de la Fama de la UFC.

El ex luchador daguestaní será el primer peleador en recibir este honor en 2022. Se espera que la ceremonia tenga lugar en verano, con la fecha exacta aún por determinar.

Nurmagomedov recibió este honor poco más de dos años después de retirarse de su carrera como luchador.

Khabib nunca conoció la amargura de la derrota, terminando su carrera con un récord de 29-0, venciendo a estrellas como Conor McGregor y Dustin Poirier. Fue campeón de la UFC, defendiendo su título en tres ocasiones.

La forma en que fue capaz de dominar a sus oponentes lo convierte en uno de los mejores luchadores de todos los tiempos. Su historia es completamente única, como demuestra el vídeo en el que la UFC anunció la calurosa noticia.

«Crecí en las montañas, prácticamente salí de la nada. La gente me preguntaba quién era», se escucha decir a Khabib en el vídeo, que traza su camino hacia el Salón de la Fama.

Nurmagomedov entrará en el Salón de la Fama de la UFC en la categoría de Era Moderna, que se cuenta desde el año 2000, cuando comenzaron las Reglas Unificadas. Su nombre figurará junto a leyendas como Georges St-Pierre, BJ Penn, Ronda Rousey y Michael Bisping.