Sábado en las Islas: El Arsenal sigue a la caza del título, ¡Gabriel Jesús marca por fin! El City aplasta al Liverpool pese a la ausencia de Haaland

El Arsenal está mostrando un gran estado de forma en la Premier League en las últimas semanas, que confirmó en un importante partido tras el parón repre contra el Leeds. El regreso de Gabriel Jesus en particular brilló en el partido, marcando dos goles.

El Arsenal está mostrando un gran estado de forma en la Premier League en las últimas semanas, que confirmó en un importante partido tras el parón repre contra el Leeds. El regreso de Gabriel Jesus, en particular, brilló en el partido, marcando dos goles. El Manchester City desarboló al Liverpool en casa y sigue a ocho puntos del líder.

El Arsenal confirmó su gran momento de forma con dos goles de Gabriel Jesus

El sábado en las Islas Británicas se presentaba cargado de expectación, después de que la competición descansara durante el parón nacional. El Arsenal se escapó de sus perseguidores en el nuevo año y ahora prácticamente sólo le persiguen los dos clubes de Manchester.

El Arsenal, líder, está mostrando un magnífico estado de forma. Desde la derrota en casa ante el City a mediados de febrero, los Gunners han ganado siete partidos consecutivos y se mantienen al 100% en la Premier League hasta la fecha.

Aunque la victoria por 4-1 no fue fácil, el equipo de Mikel Arteta acabó sumando otro punto importante en la lucha por el título gracias a una gran segunda parte. Gabriel Jesús, la mayor amenaza ofensiva del equipo, marcó por fin tras un indeseado tiempo muerto médico.

Primero, tras su bella acción individual, se pitó un penalti, que el propio Jesús, objeto de falta, transformó. Después, en la segunda parte, se topó con un centro bien medido del belga Trossard y perforó la red por segunda vez. Después de tres meses de descanso, es un gran impulso de cara a la carrera final por el título.

El Manchester City desarboló al Liverpool y sigue a 8 puntos del líder

El Manchester City, que recibió al Liverpool de Jürgen Klopp en octavos de final, al igual que el líder Arsenal, necesitaba sumar los tres puntos en casa. El equipo de Pep Guardiola perdió los puntos en Nottingham justo después de la mencionada victoria en el campo del Arsenal, pero aún así quiere presionar al equipo líder del norte de Londres.

En un partido importante, a pesar de la ausencia de Erling Haaland, el equipo del City desarboló por completo a los jugadores del Liverpool, aunque, al igual que el Arsenal, el partido no fue fácil, sobre todo en la primera parte. Pero tras el gol de Mohamed Salah, los jugadores del Manchester empataron antes del descanso y tras el cambio de lado dieron la vuelta al partido con tres goles.

El gol de la victoria fue obra de Kevin de Bruyne, que confirmó en el partido el gran estado de forma que traía de la concentración de la selección. Sin embargo, el Manchester City, a pesar de su clara victoria por 4-1, está a 8 puntos del líder, el Arsenal, pero tiene un partido menos.

Al Arsenal le quedan nueve partidos de la temporada y una visita al Etihad Stadium a finales de abril. Además, le espera un sorteo algo más duro en la Premier League, pero el City sigue luchando en la Liga de Campeones por ganar la competición millonaria y, sobre todo, el duelo de cuartos de final contra el Bayern de Múnich le costará al equipo de Pep Guardiola muchas fuerzas en la batalla final por el título nacional.

Fuente: Livesport, Premier League, cuentas de Twitter – Global Gunners TV y Siaran Bola Live