Ronaldo promete volver en vano y el Al-Nasr se retira de la Liga de Campeones asiática

Cristiano Ronaldo ha prometido a sus seguidores un regreso en su Instagram antes de la revancha contra el Al-Ain. El club saudí ya tiene casi cero opciones de ganar el título nacional, por lo que la competición continental es casi la única opción para que el equipo en torno a la superestrella portuguesa gane el trofeo.

Cristiano Ronaldo ha prometido a sus seguidores un regreso en su Instagram antes de la revancha contra el Al-Ain. El club saudí ya tiene casi nulas posibilidades de ganar el título nacional, por lo que la competición continental es casi la única opción para que el equipo en torno a la superestrella portuguesa gane el trofeo.

El primer partido

El Al-Nasr tenía un partido de ventaja sobre su rival de Emiratos Árabes Unidos, al menos estadísticamente. El equipo local amenazaba sobre todo a partir de rupturas rápidas. La defensa visitante, liderada por Laporte o el ofensivo Telles, no estuvo a la altura. El Al-Nasr pudo alegrarse de que el partido terminara con sólo un gol de diferencia a favor del rival.

en el minuto 28, Kaku perforó la red por detrás de Ospina, pero la alegría duró sólo un instante, ya que el VAR acabó anulando el gol por fuera de juego. Justo antes del descanso, sin embargo, los locales se alegraron, concretamente el marroquí Rahimi. Rahimi se alegró en el minuto 72, pero el VAR volvió a anular el gol por fuera de juego.

Ronaldo promete la remontada

Seguramente todos los aficionados del portugués y, probablemente, del Atlético de Madrid recuerdan la situación previa a la revancha de los octavos de final de la Champions League en 2019. La Juventus perdió el primer duelo en campo contrario 0: 2 y la mayoría de los expertos esperaban solo una revancha simbólica en el estadio de Turín.

Sin embargo, Ronaldo envió un mensaje a los aficionados antes del partido para que «estén listos para la remontada». Después de la tripleta de Ronaldo, la Juventus ganó 3: 0, avanzó y el equipo de Madrid y sus fans se quedaron con nada más que ojos para llorar. Esta vez se repitió una situación similar.

Después de un partido fallido fuera de casa, en el que ni siquiera Ronaldo estuvo muy visible en su perfil de Instagram el día del partido, el portugués añadió un post con la leyenda «prepárate para la remontada». El pie de foto está obviamente relacionado con la situación que se vive con los colores de la Juventus.

El partido de vuelta

Sin embargo, los amarillos y azules entraron en el segundo partido de la misma manera que en el primero. En los primeros 45 minutos, Rahimi volvió a marcar dos goles. Ghareeb mantuvo vivas las esperanzas del equipo local en la primera parte al reducir el marcador a 1: 2. La esperanza de al menos igualar el marcador estaba viva.

La segunda parte se abrió con un gol en propia puerta del visitante Eisa. Alex Telles marcó el esperado gol del empate en el minuto 72 y todo apuntaba a que el equipo local daría la vuelta al partido. Sin embargo, no se marcó ningún gol al final del tiempo reglamentario y hubo que añadir una prórroga que, de por sí, estaba ciertamente fuera de tiempo.

Además, en el minuto 98, Yahya vio la tarjeta roja por parte del equipo local y el Al-Nasr terminó el partido en inferioridad numérica. En el minuto 103, los visitantes volvieron a adelantarse con un gol de Al Shamsi que puso el 3-3 en el marcador. Sin embargo, en el minuto 118, Ronaldo recibió una falta en el área contraria y transformó él mismo la pena máxima para enviar el partido a la tanda de penales.

Por parte local, sólo Ronaldo acertó de los 4 ejecutores. A Brozovic se lo paró el guardameta visitante, Telles estrelló el balón en el larguero y Otávio incluso cabeceó desviado por el poste izquierdo. Por parte de los visitantes, marcaron los 3 delanteros y el Al-Ain puede celebrar su inesperada clasificación para las semifinales de la Liga de Campeones asiática.

Fuente: Liga de Campeones de Asia