Ronaldo no volvió a marcar, pero estuvo cerca de otro récord. Portugal vence a Turquía y se asegura el pase a octavos

Portugal también venció a Turquía en su segundo partido de la Eurocopa. Esta vez Cristiano Ronaldo no logró el pase, pero eso no es motivo para compadecerse de los portugueses, ya que se han asegurado el pase a octavos. Los turcos, por su parte, no deben perder contra la República Checa para asegurarse el pase.

Portugal también venció a Turquía en su segundo partido de la Eurocopa. Esta vez Cristiano Ronaldo no logró el pase, pero eso no es motivo para compadecerse de los portugueses, ya que se han asegurado el pase a octavos. Los turcos, por su parte, no deben perder ante la República Checa para asegurarse el pase.

Sorprendentemente, Turquía dispuso de la primera ocasión del partido. Kerem Aktürkoglu encontró un balón centrado al segundo palo y sólo el defensa Ruben Dias desvió el esférico acercándose a la línea de gol.

Portugal se hizo notar en el minuto 22. Rafael Leao regateó por la banda izquierda, centró el balón a Nuno Mendes, que lo envió al área penal al primer toque. A continuación, Bernardo Silva encontró el balón suelto a la altura del punto de penalti y no dio ninguna oportunidad al guardameta turco.

En el minuto 29, Joao Cancelo salió en un rápido contraataque. El capitán portugués, Cristiano Ronaldo, no estaba muy contento. Sin embargo, debió de alegrarse de la falta de comunicación entre Samet Akaydin y el guardameta Altay Bayindir, que acabó en gol en propia meta.

Inmediatamente después del saque inicial, Aktürkoglu tuvo una muy buena oportunidad, pero su disparo acabó en los pies de Diogo Costa. El guardameta portugués realizó varias buenas paradas, al contrario que en el partido contra la selección checa.

Portugal añadió otro gol en la segunda parte, pero Ronaldo no marcó

En el minuto 55, Ronaldo se puso a la espalda de la defensa turca, con la mayor parte del estadio esperando un disparo. Sin embargo, la megaestrella portuguesa mostró espíritu de equipo y dio un pase a Bruno Fernandes ante una portería completamente vacía. Portugal aumentó así su ventaja a 3-0 en una segunda parte controlada.

Era la octava asistencia de Ronaldo en la Eurocopa. Con esta hazaña, igualó a Karel Poborski, que también tiene ocho asistencias. Sin embargo, el futbolista checo ha necesitado tres menos en el torneo.

Turquía reclamó un penal en el minuto 67. Alper Yilmaz fue enviado al suelo en el área de Portugal. El VAR examinó toda la situación, pero no encontró nada ilegal.

Ambos equipos crearon varias ocasiones más en los últimos 20 minutos aproximadamente, pero ninguna de ellas acabó en gol. Portugal derrotó a Turquía por 3-0, sumando tres puntos más en la tabla del Grupo F y asegurando su clasificación para los 8os de final.

Fuente: EURO 2024