Robertson, tras la dura derrota de Escocia ante Alemania: «El primer partido nos ha recordado lo difícil que va a ser el torneo. Tenemos que recuperarnos rápidamente

El partido inaugural de la Eurocopa ya es historia y no será recordado de la mejor manera por los aficionados escoceses. Fueron testigos del descalabro de su equipo, que encajó 5 goles y perdió 1-5 para inaugurar el torneo. El capitán Andrew Robertson habló tras el partido e intentó espolear a su equipo de cara a las próximas batallas.

El partido inaugural de la Eurocopa ya es historia y no será recordado de la mejor manera por los aficionados escoceses. Fueron testigos del descalabro de su equipo, que encajó 5 goles y perdió 1:5 para inaugurar el torneo. El capitán Andrew Robertson habló tras el partido e intentó espolear a su equipo de cara a las próximas batallas.

La Eurocopa 2024 ya está aquí y el partido inaugural enfrentó a la selección local, Alemania, contra Escocia. No había dudas sobre el favorito, pero muchos aficionados creían que los animosos escoceses podrían darle la vuelta al favorito para llevarse los puntos.

No fue así. Alemania se impuso sin problemas, ganando ya por tres goles al descanso y por diez cuando el defensa del Watford Ryan Porteous fue expulsado. Al final del partido, el marcador reflejaba un 5-1.

«Todo fue mal en la primera parte. El rival siguió con su plan. No pudimos trasladarlo al terreno de juego. Y cuando nos quedamos con diez, ya no éramos un rival igual», declaró el capitán Robertson a ITV Sport.

La última vez que los escoceses sufrieron una debacle semejante fue hace 12 años, cuando perdieron contra Estados Unidos por el mismo resultado en un partido de la fase preliminar. Robertson también mencionó tras el partido que el resultado era una prueba de la dificultad del torneo.

Nos recuperamos en la segunda parte, pero fue difícil. Nos metieron goles más tontos». El primer partido del campeonato, contra el equipo local, no podía ser más difícil. El partido inaugural fue un recordatorio de lo difícil que va a ser el torneo. Tenemos que recuperarnos pronto, los partidos se suceden con rapidez» , añadió.

A los escoceses les esperan al menos dos partidos más. Desafiarán a Suiza en el torneo e intentarán vencer a Hungría al final de la fase de grupos. Sin embargo, tras el último resultado, son más bien los tapados del grupo.

Al fin y al cabo, los partidos de 2024 no hacían presagiar que Escocia estuviera en un gran momento de forma. Primero cayeron ante Holanda por 0:4, después ante Irlanda del Norte (0:1), ganaron por 2:0 a Gibraltar y empataron a 2:2 con Finlandia.

Fuente: ITV Sport, UEFA