¡Rey Ronaldo! Rompió otro récord, convirtiéndose en el máximo goleador de la historia de la selección nacional

Ningún récord de la historia del fútbol está a salvo de Cristiano Ronaldo. Mientras el portugués de 36 años siga jugando, seguirá atacando todos los trofeos y récords posibles. El miércoles contra Irlanda volvió a hacer historia.

Ningún récord de la historia del fútbol está a salvo de Cristiano Ronaldo. Mientras el portugués de 36 años siga jugando, seguirá atacando todos los trofeos y récords posibles. El miércoles volvió a hacer historia contra Irlanda.

El partido de clasificación para el Mundial no fue bien para los portugueses. Cristiano Ronaldo falló un penalti en el minuto 15, y además John Egan marcó justo antes del descanso.

Los portugueses se impusieron a su rival durante toda la segunda parte, en la que llegaron a disparar 22 veces. Pero aún así ninguno de ellos se estrelló en la red.

Pero si tienes a Cristiano Ronaldo en tu equipo, tienes que creer hasta el final. En el minuto 89 empató de cabeza para hacer el 1-1, pero no fue suficiente. En el sexto minuto del tiempo añadido, se abalanzó sobre un centro de Joao Maria y volvió a cabecear a la red. No sólo consiguió una importante victoria para Portugal en la fase de clasificación, sino que también reescribió otro récord.

Antes del partido, compartía el puesto de máximo goleador de la historia nacional con Ali Daei. Ambos suman 109 goles.

Ronaldo pudo batirlo en el minuto 15, pero falló el penalti. En el tiempo añadido marcó por partida doble, y el de Madeira encabeza en solitario la lista de máximos goleadores nacionales, con 111 dianas.

Así pues, Ronaldo es actualmente el máximo goleador de la Liga de Campeones, de las selecciones nacionales, de las fases de clasificación para la Eurocopa y el Mundial y del Real Madrid, entre otros. Toda una hazaña.