Resumen de la octava jornada de la Liga infantil: el grupo occidental ya sabe quién avanza, el drama continúa en el oriental

La parte primaveral de la Superliga de fútbol pequeño ha comenzado y los resultados de la octava jornada han indicado cómo pueden quedar los ocho primeros de las eliminatorias. En el grupo occidental está claro, ni los Caballeros de Pilsen ni los Lobos de Kolín tienen esperanzas. El Pardubice está fuera de juego en el grupo oriental, pero la diferencia de puntos entre los cinco equipos restantes es escasa.

Mineros de Jihlava – Vikingos de Brno 4:3 (1:1)

Goles y asistencias: 27. Brtnický (Šteffl), 39. Plichta (Šteffl). Plichta (Šteffl), 52. Šteffl (M. Prokeš), 56. Kavka – 2. 56. Doubravský (T. Prokeš), 51. M. Prokeš (M. Prokeš). T. Prokeš (Havlín), 60. Árbitro: Tomiga – Terber. PENALTY: Doubravský (Brno).

Los vikingos tuvieron un gran comienzo, liderando desde el minuto 2 tras el gol de Bohumír Doubravský, pero tres minutos antes del descanso David Brtnický empató y el partido volvió a empezar.

El visitante Tomas Prokeš reaccionó al gol de Antonin Plichta, pero un minuto después David Šteffl devolvió la ventaja al equipo local, y en el minuto 56 Daniel Kavka marcó el gol decisivo. Tomáš Prokeš marcó su segundo gol del partido para igualar la contienda. El Jihlava se mantiene quinto en la tabla, pero a un punto del Brno, tercero.

Hanspaulka Praha – Vlci Kolín 25:1 (12:0)

Goles y asistencias: 2. Sodoma (Novotný), 3. Sodoma (Mařík), 4. Mařík (Novotný), 6. Sodoma (Jelínek), 12. Novotný (Reiter), 14. Jelínek (Novotný), 16. Marik (Bezstarosti) Marik (Bezstarosti), 18. Novotny (Žežulka), 19. Sodoma (Novotny), 20. Marik (Jelinek), 22. Novotny (Marik), 30. Sodoma (Marik), 32. Marik (Sodoma), 33. Jelinek (Bébr), 36. Žežulka, 42. Jelinek (Sodoma), 43. Sodoma (Jelinek), 46. Žežulka (Novotný), 49. Marik (Sodoma), 50. Sodoma (Baran), 51. Mařík (Žežulka), 52. Sodoma (Jelinek). Sodoma (Jelinek), 53. Reiter (Jelinek), 55. Sodoma (Jelinek) Sodoma (Jelinek), 59. Sodoma (Baran) – 56. F. Kotek (Javůrek) Árbitro: M. Kubečka – Řeháček. Penalti: Sodoma (Hanspaulka).

El Hanspaulka de Praga inauguró el casillero de exhibiciones en casa, aplastando al Kolín 25: 1. Los Lobos llegaron con sólo seis hombres sin sustituciones, lo que aprovecharon los defensores del título, que desde el principio hasta el final del partido se afanaron por aumentar el marcador. El máximo goleador fue Jiří Sodoma con diez goles, el capitán Stanislav Mařík añadió seis.

Olomouc Mighty Ducks – MF Blanensko 4:5 (1:1)

Goles y asistencias: 19. Mirvald (Kaďorek), 35. Mirvald (Skopalík). Mirvald (Skopalík), 44. Kryl (Pazdera), 47. Kaďorek (Galus) – 9. Paděra (Studený), 33. Ševčík (Muzikant), 37. Ševčík (Minx), 50. Paděra (Trajer), 53. Paděra (Studený). Juez: Pfeifer – Terber. PENALIDAD: Klimeš, Minx (ambos Blanensko).

En Olomouc fue un partido igualado desde el principio, pero el equipo local siempre terminó el partido hasta el marcador 3:3. El líder del grupo oriental de la competición nacional se adelantó en el minuto 47 tras un gol de Lukáš Kaďorek, pero el final fue del capitán del Blansko, Ondřej Pader.

En el minuto 50 empató y tres minutos después completó su triplete, que aseguró la victoria por 5:4. El segundo equipo de Blanensko está a cuatro puntos del líder, Mocné Kachers, a falta de dos jornadas.

MF Baník Ostrava – PAMAKO Pardubice 5:0 por incomparecencia

El Pardubice no acudió a Ostrava para disputar el partido, por lo que perdió 0:5 por incomparecencia y terminará la temporada en el último puesto del ventajoso grupo.

Rytíři Plzeň – Most 3:4 (1:1)

Goles y asistencias: 9. Vitouš (Kepl), 47. Kepl (PK), 51. Mourek (Bodnaruk) – 10. Exner (Laňka), 48. Laňka (Gedeon), 52. Laňka (Gedeon), 57. Laňka (Gedeon) Árbitro: P. Kubečka – Pelikán. PENALIZACIONES: M. Koudelka, Laňka, Zetka (todos Most). ČK: 46. Koudelka (Most).

Cada vez que el Plzeň se ponía por delante, el Most empataba en menos de un minuto. Ocurrió en la primera parte y dos veces en la segunda. Denis Laňka reaccionó al gol de František Mourka en el minuto 51 y empató a 3:3.

Sin embargo, tres minutos antes del final Laňka aprovechó por tercera vez en el partido un pase de Filip Gedeon para decidir la victoria de Most. Los Bohemios del Norte, en cuarta posición del Grupo Oeste, aventajan en ocho puntos a los Caballeros, quintos, y está claro que ni Plzeň ni Kolín entrarán en los play-off.

Partyzan Příbram – Predátoři Praha 2:2 (0:2), penaltis 3:1

Goles y asistencias: 45. J. Junek (Belej), 57. Beran (P. Junek), penalti decisivo Sirotek – 4. 22. Šídlo (Macháček), árbitro: Št’astka – Soukup. PENALTY: Drašnar, P. Junek – Šídlo, Václavík, Jurčík.

El drama, como corresponde y pertenece al duelo por el primer puesto, lo protagonizaron los equipos de Partyzan Příbram y Predators Praha. El equipo local se impuso por 3:2 tras los penaltis, pero fue por delante desde el principio. El equipo de Praga marcó dos goles en la primera parte, que fueron contestados por Partyzan tras el descanso. Tres minutos antes del final, el guardameta local Ondřej Beran envió el partido a la tanda de penales con un gol.

Aunque el visitante Miroslav Vaclavik no transformó la pena máxima, los tres delanteros del Pribram, Patrik Junek, Jiri Junek y Petr Sirotek, estuvieron acertados. El Partisan consiguió un punto extra para liderar el grupo occidental con un punto de ventaja sobre Predators y Hanspaulka.