Resumen de la 9ª jornada de las ligas menores de fútbol: Ostrava ganó en el campo de Blansko, Laňka brilló con siete goles

Nueve de las diez jornadas de la temporada regular de la Superliga de fútbol reducido han concluido. Y está claro que la mayoría de los equipos tendrán mucho que jugarse también en la última ronda. Por una mejor posición de partida en las eliminatorias del grupo occidental e incluso por el ascenso en el grupo oriental.

Jihlava Miners – Olomouc Mighty Ducks 6:2 (3:2)

Goles y asistencias: 3. Míča (Göth), 19. Plichta (Votoupal), 26. Göth (Plichta), 33. Matulka (Plichta). Matulka (Plichta), 38. Plichta (Matulka), 59. Míča (Plichta) – 14. Kmínek (Šuba), 18. Jašek (Kaďorek) Árbitro: Kohout – Terber. Penalti: 55. Galus, Kaďorek, Šuba (todos de Olomouc). Kaďorek (Olomouc).

El Olomouc perdió su segundo partido de la temporada de primavera contra el equipo líder del grupo oriental por 2:6. Antonín Plichta, autor de dos goles y tres asistencias, fue el principal artífice del triunfo de los «mineros».

El Jihlava decidió su segunda victoria primaveral en la segunda parte y saltó al segundo puesto a dos puntos de los Mighty Ducks antes de la última jornada.

Más – Hanspaulka Praha 7:3 (2:1)

Goles y asistencias: 9. Laňka (Polák), 12. Laňka (Exner), 32. Laňka (Popelka), 33. Laňka (Klíma), 53. Laňka (Harzer), 54. Laňka (Holman), 55. Laňka (Exner) – 21. Mařík (Jelínek), 54. Mařík (Jelínek). Němec (Mařík), 60. Árbitro: Havel – Dočekal. ŽK: Bíro – Jelínek.

Partido de un solo hombre. Fue un duelo entre Most y Prague Hanspaulka, en el que destacó Denis Laňka, del equipo local. Aseguró la victoria del Most por 7:3 con siete goles, cinco de ellos en la segunda parte. Los Bohemios del Norte, terceros del grupo occidental, aventajan en un punto al cuarto, el Hanspaulka, antes de la última jornada.

MF Blanensko – MF Baník Ostrava 4:7 (2:6)

Goles y asistencias: 14. Trajer (Studený), 28. Paděra (Trajer), 34. Minx (Matoušek). Minx (Matoušek), 59. Minx (Klimeš) – 1. Barták (Bělíček), 7. Vala (Barták), 9. Barták (Hudeček), 18. Frébort (Váňa), 25. M. Gaži (Barták), 29. Kálay (M. Gaži), 56. Frébort. Jueces: Sýkora – Stria. PENALIZACIONES: Bělíček, Hudeček, Váňa (todos de Ostrava). ČK: 64. Klimeš (Blanensko).

El Baník Ostrava reaccionó al éxito del Jihlava y también reforzó sus opciones de clasificarse para las eliminatorias. Ganaron 7:4 en Boskovice, el feudo del Blanensko. El Ostrava realizó una excelente primera parte, con una ventaja de tres goles a los nueve minutos, y se fue al descanso con un 6:2 a favor.

Aunque el Blanensko alivió la desventaja en la segunda parte con dos goles, el Baník lo celebró igualando a puntos al Jihlava y al Brno. El Blanensko, quinto, está a dos puntos del Ostrava, cuarto.

Vikingos Brno – PAMAKO Pardubice 4:2 (1:1)

Goles y asistencias: 9. Presl (Matyska), 44. Presl, 52. Presl (Matyska), 59. Matyska (Vintr) – 30. Šibal (Stránský), 35. Bartaloš (Rosůlek), árbitro: Perutka – Růžička. PENALTY: Presl, Kunický, Prokeš, Dobšíček – Kaluža, Rosůlek, Šibal.

Los Vikingos de Brno fueron a por los tres puntos casi seguros en su campo, pero el peor equipo de la competición nacional demostró que tiene calidad propia. El Pardubice mantuvo el empate tras la primera parte, y cinco minutos después del descanso Daniel Bartaloš llegó a adelantar a los suyos.

Sin embargo, fue el internacional checo David Presl quien se lució, completando un triplete en el minuto 52 para dar la vuelta al marcador. Lukáš Matyska añadió el último seguro para hacer el 4:2 a un minuto del final. El Brno luchará por el ascenso a la última ronda, en la que se desplaza a Ostrava.

Partyzan Příbram – Rytíři Plzeň 4:3 (3:2)

Goles y asistencias: 9. Ptáček (J. Junek), 11. Bašík (J. Junek), 20. Bašík (Hofman), 36. Bašík (J. Junek) – 13. Šebek, 22. Kepl (Šebek), 34. Árbitro: Kubečka – Řeháček. PENALTY: Malý – Kepl.

El Partyzan defendió la victoria en casa contra el Pilsen hasta el último minuto. El equipo líder del grupo occidental lo pasó mal ante el quinto clasificado, los Caballeros, los invitados siempre respondieron al gol inicial de Pribram, Josef Vitouš empató en el minuto 34 a 3:3.

Dos minutos más tarde, sin embargo, Pavel Bašík, del equipo local, marcó por tercera vez en el partido y el Plzeň no reaccionó a este golpe. El líder de la tabla defendió entonces su estrecha ventaja.

Predátoři Praha – Vlci Kolín 9:1 (4:1)

Goles y asistencias: 2. Machacek (Vávra), 14. Šídlo (Vávra), 22. Šídlo (Machacek), 30. propio Bricín, 33. Jahoda (Šídlo), 34. Jahoda (Vaclavik), 35. Machacek (Tung), 45. Václavík (Jahoda), 52. Jahoda (Machacek) – 28. F. Kotek. Árbitro: Šik – Št’astka. PENALTY: Václavík, Jurčík, Šídlo – Oberreiter.

El duelo entre los Depredadores de Praga y los Lobos de Colonia se convirtió en un asunto claro. El favorito local ganó 9:1, los Predators ganaron por tres goles en la primera parte y añadieron cinco más tras el descanso. Matěj Jahoda anotó un triplete y una asistencia.

El equipo de Praga está a sólo un punto del segundo clasificado, el Příbram, antes de la última jornada de la temporada regular, los Wolves son últimos sin opciones para los play-off.