Resumen de la 5ª jornada de fútbol reducido: El derbi praguense fue para Korab, Kolín celebra su primera victoria

La mitad de la parte regular de la Superliga de fútbol pequeño ha terminado. Los Olomouc Mighty Ducks ocupan el primer puesto del grupo oriental, el grupo occidental es más dramático, el primero Partyzan Příbram y el segundo Koráb Praha tienen los mismos puntos.

Veamos los partidos individuales en detalle.

Jihlava – MF Blanensko 5:6 (4:3)

Goles y asistencias: 15. Trojánek (M. Prokeš), 19. Kučera (Hrobař), 21. Trojánek (Votoupal), 29. M. Prokeš (Hrobař), 59. Míča (Votoupal). Míča (Votoupal) – 2. Fládr, 8. Muzikant (Kucharčuk), 30. Trajer, 34. Matoušek (Trajer), 39. Paděra (Kucharčuk), 43. Trajer (Paděra). Árbitro: Virčík – Terber. PENALIDAD: Průcha – Matoušek, Fládr. ČK: 51. Průcha, 60. Kučera – 45. Fládr, 55. Matoušek, 60. Trajer.

Once goles y cinco tarjetas rojas, ése es el resumen del partido inaugural de la quinta jornada entre el Jihlava y el Blansko. La dramática batalla empezó mejor para los moravos del sur, que saltaron con dos goles de ventaja en el minuto 8, pero perdían 3:4 al descanso.

Sin embargo, empezaron mejor la segunda parte, en la que recuperaron la ventaja con tres goles seguidos, y el gol decisivo lo marcó David Trajer en el minuto 43. El final estuvo marcado por una serie de cinco expulsiones, dos por parte del Jihlava y tres por parte del Blansko.

Vikings Brno – MF Baník Ostrava 6:1 (4:0)

Goles y asistencias: 4. Vintr, 21. Presl (Macko), 23. Presl (Doubravský), 24. Dobšíček, 33. Dobšíček, 33. Doubravský. Doubravský (Presl), 53. Zezula – 32. Vala. Juez: Tomiga – Ruzicka. ŽK: T. Prokeš – M. Gaži.

Segunda victoria consecutiva de los Vikingos de Brno, esta vez mucho más clara que en la última jornada, cuando vencieron al Pardubice por 4:3 sólo después de los penaltis. En su campo superaron al Baník Ostrava por 6:1, cuando decidieron la victoria con cuatro goles en el minuto 24. El jugador de la selección checa David Presl fue el principal artífice de la victoria con dos goles y una asistencia.

Olomouc Mighty Ducks – PAMAKO Pardubice 8:5 (4:1)

Goles y asistencias: 14. Kryl, 18. Mirvald (Hegr), 21. Buček (Galus), 29. Buček (Kaďorek), 44. Buček (Hegr), 49. Buček (Hegr), 50. Buček (Galus), 51. Buček (Kaďorek). Bucek (Hegr), 49. Kaďorek, 51. Buček (Mirvald), 60. Buček (Kaďorek) – 24. Stránský (Fotul), 36. Rosůlek, 45. Jech (Rosůlek), 55. Stránský (Kirchner), 57. Lát (Kirchner). Árbitro: Pfeifer – Perutka. PENALTY: Jech (Pardubice).

Pardubice tuvo otra tanda de penaltis salvaje y al igual que en la tercera ronda con Ostrava fallaron. Después perdieron en casa 6:8, esta vez cayeron 5:8 en el campo del Olomouc Mighty Ducks. Los Mighty Ducks consiguieron una ventaja decisiva en la primera parte, que dominaron por 4:1.

Aunque los jugadores de PAMAKO trabajaron duro tras el descanso, no pudieron recortar distancias. Ondřej Buček, del Olomouc, marcó cinco goles. Los Hanaks lideran el grupo oriental con siete puntos de ventaja sobre el Blanensko, y el trío formado por el Jihlava, el Vikings Brno y el Baník Ostrava sólo tiene un punto menos.

Partyzan Příbram – Most 6:2 (3:0)

Goles y asistencias: 2. Sirotek (Drašnar), 23. Beran (Melichar), 28. J. Junek, 42. Malý (J. Junek). Malý (J. Junek), 46. Malý (Sirotek), 50. Árbitro: Šik – Soukup. PENALIDADES: Beran, Melichar – Kasal, Biro, Exner.

Cuatro victorias seguidas y Příbram lidera el grupo occidental de la Superliga de fútbol reducido. En la quinta jornada, el equipo derrotó a Most, el campeón Hanspaulka del partido anterior, por 6:2 en su campo. Partyzan saltó a una diferencia de tres goles en la primera mitad, Most corrigió sólo con dos goles de Pavel Exner.

Rytíři Plzeň – Vlci Kolín 1:2 (1:2)

Goles y asistencias: 16. Vitouš (Kepl) – 5. T. 5. Novák (Hulinský), 15. T. Novák (Čáha). Árbitro: M. Kubečka – Pelikán. Penalti: Šebek – Stránský.

El partido entre dos equipos que no habían ganado ningún punto en las cuatro primeras jornadas ofreció un espectáculo escaso de goles. Los tres goles se marcaron en los primeros dieciséis minutos y uno más lo anotaron los Lobos de Colonia, que ganaron 2:1. Ambos goles fueron obra de Tomáš Novák en su primer partido en la Superliga.

SC Koráb Praha – Hanspaulka Praha 3:1 (0:1)

Goles y asistencias: 39. Šídlo (Vávra), 54. Šídlo (P. Novák), 58. Šídlo (P. Novák). 23. Novotný (Hanzlík). Árbitro: P. Kubečka – Havel.ŽK: Jurčík – Hakl, Novotný, Verner.

Hanspaulka perdió por segunda vez consecutiva, Koráb ganó por segunda vez consecutiva. Y el triunfo en el derbi praguense es muy valioso para la selección de la Liga de Fútbol de Clubes de Praga, a la que venció el vigente campeón por 3:1.

El Hanspaulka se adelantó con un gol del internacional checo Jindřich Novotný, pero Milan Šídlo dio la vuelta al marcador con dos disparos tras el descanso y Petr Novák selló la victoria a dos minutos del final. Korab ocupa el segundo puesto de la tabla del Grupo Oeste con doce puntos, los mismos que el líder Partyzan, Hanspaulka está dos puntos por detrás.