Resumen de la 17ª jornada de la Liga de Campeones: el Brentford vuelve a la carga y los Citizens mantienen el ritmo del Arsenal

La 17ª jornada de la Premier League se disputó el lunes, martes y miércoles. O mejor dicho, fueron los partidos de la 16ª jornada, ya que la séptima, en septiembre, se aplazó por completo tras la muerte de la Reina Isabel II. ¿Cómo fueron los primeros partidos después de Navidad?

La 17ª jornada de la Premier League se disputó el lunes, martes y miércoles. O mejor dicho, fueron los partidos de la 16ª jornada, ya que la séptima, en septiembre, se aplazó por completo tras la muerte de la Reina Isabel II. ¿Cómo quedaron los primeros partidos después de Navidad?

Brentford contra Tottenham 2: 2

Ya la alineación de los Spurs, sin los finalistas del Mundial Hugo Lloris y Cristian Romero, sugería que los visitantes lo pasarían mal. Además, el Brentford salió con una gran intensidad y se puso por delante en el marcador (2-0) en el minuto 50. Pero entonces el Tottenham empezó a jugar como siempre.

Pero entonces el Tottenham inició su tradicional remontada, para empatar a 2-2. Harry Kane se convirtió en el máximo goleador de la historia de los partidos del Boxing Day.

Leicester contra Newcastle 0:3

El Leicester dejó atrás su excelente actuación de noviembre y, sin James Maddison, no mantuvo el ritmo. En el descanso estaba decidido, el Newcastle ganaba 3: 0 y así acabó el partido. Un ataque desbocado contra una defensa en apuros.

Southampton contra Brighton 1:3

Como en los tres derbis anteriores de la Costa Sur, el equipo local no ganó éste. En un escenario similar al del Leicester, los Saints están plagados de problemas defensivos.

Solly March puso el último clavo en el ataúd con un gran disparo lejano, enviando a los rivales al fondo de la tabla. El Brighton sigue soñando con la Copa.

Everton vs. Wolverhampton 1:2

El partido entre quizá los peores equipos de la temporada en cuanto a juego se decidió por un gol en el quinto minuto del tiempo añadido. Julen Lopetegui ganó en su debut en el banquillo de los Wolves, Frank Lampard volvió a demostrar que hasta ahora no puede trabajar con una plantilla decente.

Crystal Palace contra Fulham 0:3

Los locales no supieron aprovechar sus primeras oportunidades, tras encajar el primer gol se vieron abatidos por dos tarjetas rojas, la segunda en particular totalmente innecesaria. El Fulham terminó así el partido ante un rival debilitado.

Aston Villa contra Liverpool 1:3

Ollie Watkins mordió la punta del ataque de los Villans, pero sólo consiguió un gol. Darwin Núñez, por su parte, quemó tres ocasiones de gol. Pero no tuvo que lamentarlo. Mohamed Salah y Andrew Robertson marcaron, mientras que el talentoso Stefan Bajetic también marcó por primera vez.

West Ham contra Arsenal

El West Ham se puso por delante tras el gol de penalti, pero el Arsenal tuvo una energía ganadora durante todo el partido. Cambiaron las tornas en la segunda parte con tres goles en el espacio de 15 minutos. Uno en la banda derecha, en el que Vladimir Coufal se quedó atrás, y Tomas Soucek, en las postrimerías del encuentro.

Chelsea contra Bournemouth 2:0

Kai Havertz y Mason Mount se cruzaron en los goles, pero el Chelsea no dejó que el Bournemouth se metiera en nada serio. Graham Potter rompió por fin una racha de cinco partidos sin ganar. Ya era hora.

Manchester United contra Nottingham 3: 0

El Nottingham no jugó un mal partido en absoluto, pero se vio abatido por dos errores en la primera parte, que los Diablos Rojos, liderados por el genial Marcus Rashford, aprovecharon. Fred añadió el seguro en las postrimerías.

Leeds contra Manchester City 1:3

El guardameta local Ilian Meslier mantuvo el empate a cero hasta la primera parte, pero entonces sus compañeros no remataron la situación y Rodri abrió el marcador. Tras el cambio de lado, Erling Haaland marcó sus goles 19º y 20º en liga, las dos docenas de goles más rápidas de la historia de la Premier League.

Fuente: Premier League