Resumen de la 10ª jornada de fútbol reducido: los emparejamientos de cuartos están claros, Blanensko no se coló en la repesca

Se ha luchado. Al menos en la temporada regular de la Superliga de Pequeñas Ligas. Terminó con la décima jornada, en la que se decidieron los ocho clasificados y también se formaron las parejas de play-off de cuartos de final.

Más – Partyzan Příbram 7:5 (4:2)

Goles y asistencias: 5. Laňka (Exner), 8. Laňka (Kasal), 15. Kasal (Exner), 28. Klíma (Laňka), 38. Laňka (Exner), 39. Laňka (Exner), 40. Laňka (Exner). Laňka (Harzer), 47. Laňka (Exner), 55. Dolecek (Polák) – 6. Drašnar (J. Junek), 27. Malý (J. Junek), 48. J. Junek (Polák) J. Junek (Bašík), 57. J. Junek, 57. Árbitro: Kohout – Dočekal. Penalti: Laňka – Drašnar, Malý. CK: 22. Koubek, 55. Doleček (ambos Most).

En la última ronda, Most confirmó su auge primaveral y, tras ganar 7:5, alcanzó al líder Příbram, que se mantuvo en cabeza sólo gracias a una mejor puntuación de los partidos mutuos, tras haber ganado 6:2 en otoño.

Denis Laňka confirmó su forma representativa añadiendo una asistencia a sus cuatro goles. La mayoría no se vio frenada por dos tarjetas rojas.

Hanspaulka Praha – Predátoři Praha 3:2 (2:2)

Goles y asistencias: 25. Jákl (Němec), 28. Žežulka, 50. Vávra (Němec). 14. Vávra (Kubiš), 30. Vávra (Kraus). Árbitro: Havel – Št’astka. Penalti: Špaček (Predators).

El derbi de Praga en el grupo occidental estuvo aún más equilibrado que en otoño. Mientras que los Predators ganaron el duelo de octubre por 3:1, el Hanspaulka se impuso por 3:2 al final de la temporada regular.

Ondřej Žežulka marcó un gol en el minuto 50 que decidió el partido. Los Predators marcaron un gol menos en ambos partidos, lo que les mantiene en tercera posición, justo por delante del cuarto, el Hanspaulka.

MF Blanensko – Jihlava Miners 2:8 (2:2)

Goles y asistencias: 11. Paděra (Kucharčuk), 27. Krška (Koudelka) – 2. Plichta (L. Trojelka). Plichta (L. Trojánek), 4 propio Koudelka, 31. Svoboda (Míča), 32. Svoboda (Plichta), 46. Plichta (Svoboda), 48. Votoupal (Plichta), 53. Votoupal (Trojánek), 57. Árbitro: Sýkora – Prudil. Penalti: Fládr, Krška – Brtnický.

Ambos equipos necesitaban ganar para asegurar su clasificación para las eliminatorias. En consecuencia, las alineaciones que saltaron al campo en Boskovice tenían este aspecto. El marcador era de 2:2 al descanso, pero justo después de la pausa, Richard Svoboda, del Jihlava, anotó dos goles y, a partir de entonces, los «Mineros» sólo aumentaron el marcador a 8:2.

Jihlava mantuvo el segundo puesto, Blanensko no irá a los combates eliminatorios a pesar de la ayuda de Jan Koudelka y David Krška.

PAMAKO Pardubice – Olomouc Mighty Ducks 3:3 (0:2), penaltis 2:3

Goles y asistencias: 42. Slavik (Bartalos), 44. Formacek, 55. Slavík (Formáček) – 30. Hegr, 15. Mirvald (Kalina), 48. Kryl (Látal) Kryl (Látal), penalti decisivo de Kryl. Árbitro: Pfeifer – Terber. Penaltis: Rosůlek, Formáček (ambos del Pardubice).

Aunque el Pardubice no hizo una buena temporada y cerró el grupo oriental de la competición nacional, en la última jornada inquietó al líder de la tabla. El Olomouc ganaba por dos goles tras el descanso, pero el PAMAKO empató y forzó un penalti en el minuto 55 gracias a Jakub Slavik.

Sin embargo, Josef Stránský falló en ellos, mientras que los tres Hanaks marcaron y los Mighty Ducks se llevaron el punto extra que les consolida al frente del grupo oriental.

MF Baník Ostrava – Vikings Brno 1:2 (0:1)

Goles y asistencias: 38. Schmutz (Hudeček) – 15. Macko, 60. Slováček. Árbitro: Tomiga – Perutka. PENALTY: Krejčíř, Macko (ambos del Brno).

Petr Slováček calmó a los vikingos del Brno sólo en el último minuto del partido. Su gol en el minuto 60 aseguró la victoria en Ostrava por 2-1 y, lo que es más importante, la eliminatoria. El Brno pasará a cuartos de final desde la tercera plaza, mientras que el Baník se hizo con la cuarta.

Vlci Kolín – Rytíři Plzeň 4:2 (0:2)

Goles y asistencias: 37. Stránský, 52. Bína (Kmoch), 52. Stránský, 58. Kmoch – 9. Kosty (Vitouš), 16. Šebek (Zieliński) Árbitro: Soukup – Řeháček. Penaltis: Stránský, Oberreiter – Šebek, Vančát.

Parecía que los Caballeros se despedirían este año de la Superliga de fútbol pequeño con una victoria, porque diez minutos antes del final del duelo en Kolín aún iban ganando.

Pero en el minuto 52 los Lobos marcaron dos goles gracias a Daniel Bín y Jindřich Stránský, y dos minutos antes del final Tomáš Kmoch añadió el seguro para el 4:2. Gracias a sus mejores partidos, el Colonia acabó quinto del Grupo Oeste por delante del Plzeň.